Доказана вредность социальных сетей

6 593
Выбор редакции

Оказывается, что фотографии друзей в соцсетях, демонстрирующие курение или употребление алкоголя, провоцируют подростков на аналогичное поведение.

 

С октября 2010 по апрель 2011 года ученые из США в ходе исследования опросили более 1,5 тысячи десятиклассников из Лос-Анджелеса об их вирутальных и реальных дружеских отношениях, о частоте пользования соцсетями, а также о табачной и алкогольной зависимости.

 

В начале исследования  число 15-летних курильщиков составило  30%. Около половины участников опроса  хотя бы раз в жизни пробовали алкоголь. А одна треть исследуемых подростков заявила о том, что среди их друзей есть хотя бы один курящий или пьющий.

 

Доктор, профессор профилактической медицины из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии (Keck School of Medicine of USC) Томас Валенте (Thomas Valente) отметил:

- Это первое исследование, изучившее, как участие тинейджеров в социальных сетях влияет на употребление ими алкоголя и табака.

 


Исследование показало, что фотографии друзей в соцсетях, на которых они курят или употребляют алкоголь, провоцируют подростков на то же самое.

 

 

Читайте также

 

В таблицу Менделеева скоро занесут новый химический элемент

Профессии, которые ломают психику

Как сделать джедайский меч?

10 самых жестоких психологических экспериментов

Масштабное строительство в космосе

 

 

6 593

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку