Ваше поведение расскажет о ваших глубинных потребностях — Naked Science
6 минут
Редакция

Ваше поведение расскажет о ваших глубинных потребностях

Перед вами невротические потребности, которые выделяла в человеке Карен Хорни

reWalls
©Wikipedia

Невротические потребности, как мы уже говорили, формируются в том случае, если в детстве у человека были неудовлетворительные отношения с родителями. У ребенка были фрустрированы (не удовлетворены) потребности в любви и заботе. В итоге сформировалась базальная тревога и недоверие по отношению к окружающему миру. Не осознаваемая или осознаваемая лишь частично базальная тревога приводит к тому, что у человека появляются невротические потребности — разные защитные стратегии, которые формируются в качестве адаптации по отношению к окружающему враждебному миру.
 
1. Потребность в любви и одобрении. Проявляется в стремлении быть любимым, быть объектом восхищения окружающих. У такого человека повышена чувствительность к критике, он болезненно переживает отвержение и недружелюбие по отношению к себе.
 
2. Потребность в руководящем, доминирующем партнере. Человек, у которого есть такая потребность, чрезмерно зависим от других, боится получить отказ, остаться в одиночестве. Он переоценивает возможность любви, как чувства, поскольку убежден, что любовь способна решить все проблемы.
 

Потребность в восхищении собой / @Backstage Ambition…

 
3. Потребность в четких ограничениях. Имеющий подобную невротическую потребность человек предпочитает жизненный стиль, в котором наиважнейшее значение имеют ограничения и правила, установленный порядок. Он нетребователен и привык довольствоваться малым.
 
4. Потребность во власти. Стремиться доминировать над всем и вся, власть для него выступает как самоцель, а не средство достижения чего-либо. Такой человек презирает слабость.
 
5. Потребность в эксплуатировании других. Подобная потребность, как и водится, компенсируется своей противоположности — человек сам стремится эксплуатировать и использовать других. Он также боится выглядеть глупым в глазах окружающих, но сделать что-либо для того, чтобы изменить эту ситуацию не желает.
 
6. Потребность в общественном признании. Разумеется, здесь главным стилем жизни будет желание быть объектом восхищения в глазах окружающих. Представление о себе у таких людей основано на том статусе, и том месте, которое они занимают в обществе.
 
7. Потребность в восхищении собой. Стремиться создать приукрашенный образ самого себя, преподнести себя как человека, не имеющего недостатков и ограничений в чем-либо. Эти людям, как воздух, нужны комплименты и лесть.
 
8. Потребность в честолюбии. Перфекционистская потребность, которая выражается в том, чтобы непременно стать самым лучшим (например, синдром отличника/отличницы), не обращая внимания на последствия (скажем, 25-ти пластических операций), страх или неудачи.
 
9. В безупречности. Потребность, которая похожа на многие предыдущие. Акцент здесь расставлен на том, чтобы быть безупречным в моральном плане — такой человек стремится и даже временами в тайне думает о себе как об очень хорошем, прямо-таки безгрешном человеке. Либо наоборот терзается невыносимым чувством вины по различным пустякам (чувство вины на самом деле — есть ничто иное, как тайное желание быть хорошим, не допускать в себе «злых» помыслов или поступков). Такой человек всячески поддерживает впечатление своего совершенства и добродетели.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
28 октября
4 минуты
Василий Парфенов

Торговое судно Maersk Launceston столкнулось с тральщиком Callisto около острова Саламин. Сухогруз, шедший под флагом Португалии, получил незначительные повреждения, а греческому военному кораблю оторвало корму, и она затонула.

Позавчера, 14:12
8 минут
Сколтех

Исследователи из Сколтеха и их американские коллеги создали новый подход на основе машинного обучения для локализации драйверов мерцательной аритмии. Так называются небольшие участки сердечной мышцы, которые могут вызвать этот самый распространенный в мире вид аритмии. Предложенный подход может повысить эффективность точного медицинского вмешательства при лечении заболевания, от которого, по оценкам Американской кардиологической ассоциации, страдает 33 миллиона человек по всему миру.

28 октября
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: