Счастливые браки больше подвержены краху, – ученые — Naked Science
3 минуты
Редакция

Счастливые браки больше подвержены краху, – ученые

Ученые выяснили, что счастливые браки больше подвержены распаду. В этом случае муж и жена слишком чувствительны друг к другу.

3824_default
©Wikipedia

Счастливый брак невозможно себе представить без любви или привязанности. Но в этом случае муж и жена больше подвержены ссорам из-за того, что болезненно воспринимают поступки и слова друг друга. Следствием всего этого являются непонимание и отчуждение. На каком-то этапе люди предпочитают разорвать отношения, чтобы вырваться из замкнутого круга. Однако нередко экс-супруги продолжают любить партнера и после расставания.
 

Вывод итальянских психологов может показаться странным, но ученые не видят в этом ничего удивительного. Просто такие люди склонны уделять слишком много внимания мелочам, а также промахам своего партнера. Между тем итогом счастливого (на первом этапе) брака часто бывает разочарование.
 

Куда более «живучими» оказались браки по расчету, а также те, которые сложились в силу обстоятельств (беременности, например). Поскольку накала страстей в данном случае нет, супругам легче ужиться под одной крышей. Собственные дела выходят на первый план, а по отношению к партнеру чаще всего испытывается банальное безразличие.
 

Ранее другие специалисты из Университета Бригама Янга проанализировали несколько тысяч пар и выяснили, что супруги склонны изменять на десятый год брака. Примерно в этот период они начинают ощущать свое одиночество. Данное исследование опровергает расхожую теорию о том, что разрушение отношений наступает на седьмом году супружества.

 

А вот ученые из Рутгерского университета, опросив 394 пары, выяснили, что для сохранения брака счастье жены намного важнее счастья мужа. Если женщина счастлива, то она делает больше усилий для сохранения отношений.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:15
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Позавчера, 12:49
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

Позавчера, 10:00
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ данных зонда Cassini показал, что глубина центральной части Моря Кракена может достигать 300 метров.

18 января
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что религиозность и духовная борьба значительно влияют на экспрессию белков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По крайней мере, это характерно для уроженцев Южной Азии, проживающих в США.

19 января
5 минут
Ольга Иванова

Американский ученый показал, что деньги продолжают влиять на уровень благополучия и счастья человека, даже если средств у него очень много. И чем их больше, тем зачастую выше и удовлетворенность жизнью.

18 января
14 минут
Василий Парфенов

Огневые испытания центрального блока сверхтяжелой ракеты-носителя SLS прервались раньше времени. Чуть более чем через минуту после зажигания двигателей автоматика их отключила. По словам главы NASA, тест нельзя считать провалом, но изучение аномалии может повлиять на сроки дальнейших испытаний и первого полноценного запуска в конце 2021 года.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: