Счастливые браки больше подвержены краху, – ученые
3 минуты
Редакция

Счастливые браки больше подвержены краху, – ученые

Ученые выяснили, что счастливые браки больше подвержены распаду. В этом случае муж и жена слишком чувствительны друг к другу.

Счастливый брак невозможно себе представить без любви или привязанности. Но в этом случае муж и жена больше подвержены ссорам из-за того, что болезненно воспринимают поступки и слова друг друга. Следствием всего этого являются непонимание и отчуждение. На каком-то этапе люди предпочитают разорвать отношения, чтобы вырваться из замкнутого круга. Однако нередко экс-супруги продолжают любить партнера и после расставания.
 

Вывод итальянских психологов может показаться странным, но ученые не видят в этом ничего удивительного. Просто такие люди склонны уделять слишком много внимания мелочам, а также промахам своего партнера. Между тем итогом счастливого (на первом этапе) брака часто бывает разочарование.
 

Куда более «живучими» оказались браки по расчету, а также те, которые сложились в силу обстоятельств (беременности, например). Поскольку накала страстей в данном случае нет, супругам легче ужиться под одной крышей. Собственные дела выходят на первый план, а по отношению к партнеру чаще всего испытывается банальное безразличие.
 

Ранее другие специалисты из Университета Бригама Янга проанализировали несколько тысяч пар и выяснили, что супруги склонны изменять на десятый год брака. Примерно в этот период они начинают ощущать свое одиночество. Данное исследование опровергает расхожую теорию о том, что разрушение отношений наступает на седьмом году супружества.

 

А вот ученые из Рутгерского университета, опросив 394 пары, выяснили, что для сохранения брака счастье жены намного важнее счастья мужа. Если женщина счастлива, то она делает больше усилий для сохранения отношений.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

7 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Вчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 20:21
6 минут
Мария Азарова

Исследование ученых из Гонконга подтвердило целесообразность соблюдения рекомендаций медиков: если вы носите маску, то следует избегать прикосновений к ее поверхности и не трогать после этого лицо, кроме того, лучше отказаться от использования наличных денег и, конечно, не забывать мыть руки.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: