18.09.2015
Редакция Naked Science

Названы две главные причины супружеских измен

Ученый на примере сайта Ashley Madison рассказала про главные причины супружеских измен.

izmena
©Wikipedia

По мнению эксперта, первой категории «изменщиков» просто приелась их половая жизнь с партнером, и они хотят попробовать что-то новое. Никаких серьезных отношений на стороне эти люди не ищут, но пользуются удобными случаями, например, командировкой. Среди пользователей взломанного недавно сайта поиска партнеров для супружеских измен Ashley Madison большая часть людей принадлежала именно к этой категории. Если говорить о женщинах, то они зачастую тоже не стремятся оставить своих мужей, но и не против испытать романтическую страсть с другим мужчиной.
 

Вторую категорию людей к изменам побуждают серьезные проблемы в браке. Имея детей или будучи финансово зависимыми, они не могут просто уйти, но при этом ищут некую эмоциональную разгрузку. Как видно, граница между двумя категориями размыта и подчас ее сложно установить. При этом есть еще третья (не столь значительная) категория, для которой измена – это способ отомстить своему партнеру за нанесенную обиду.
 

При всем этом Пеппер Шварц говорит, что в каждом случае имеют место и сугубо индивидуальные причины. Так что всех этих людей нельзя строго причислить к одной из двух (или одной из трех) категорий.

 

Ранее, напомним, другие исследователи установили, как заработок жены влияет на измены мужа. Выяснилось, что зависимый в финансовом плане мужчина больше склонен изменять.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Сегодня, 04:30
Мария Азарова

Власти некоторых западных стран подтвердили случаи заражения новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2 — AY.4.2. В России такие пациенты тоже есть, заявили в Роспотребнадзоре.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: