Брови нарциссов оказались темнее и гуще обычных

Участники эксперимента лучше всего выявляли нарциссов именно по бровям.

6 июн Алексей Евглевский Комментариев: 1
6 797
Выбор редакции

Исследователи из Торонтского университета провели ряд опытов, которые показали, что самовлюбленных людей проще всего отличить по бровям. Их работа опубликована в журнале Journal of Personality.

 

В первом эксперименте психологи сфотографировали 39 студентов и попросили их пройти Нарциссический опросник личности (НОЛ). Затем они показали фотографии 28 респондентам, которые определяли нарциссов по изображениям. В результате проще всего они идентифицировали самовлюбленных людей по верхней половине лица.

 

Во втором опыте специалисты сосредоточились исключительно на бровях. Они запечатлели 121 студента, определили их показатель НОЛ и с помощью небольшой фокус-группы выяснили, что главная особенность нарциссов — ширина и плотность бровей. По этим характеристикам их вычисляли чаще всего.

 

В третьем эксперименте исследователи решили доказать свое предположение. Они отредактировали фотографии, заменив брови обычных людей «нарциссическими» и наоборот. Опрос 260 человек показал, что люди чаще определяли как нарциссов тех, кто имел их брови, чем тех, у кого они отсутствовали. По мнению психологов, эти знания помогут людям лучше угадывать самовлюбленных личностей в реальной жизни.

 

В начале года эксперты пришли к выводу, что западная культура напрямую связана с распространением нарциссизма — самовлюбленности и завышенной самооценки.

Психология

Naked Science Facebook VK Twitter
6 797
Комментарии
Женщинам проще скрывать этот факт)) Я бы не назвала свои брови ошибкой природы, но всегда хочется чего-то более идеального в своей внешности. Чтобы не тратить время на макияж бровей рискнула сходить на процедуру ПМ по рекомендации коллег к innapermanent.ru ПРоцедура достаточно быстрая, не больше двух часов, обезболивание хорошее. Корочки появились быстро и быстро опали, цвет естественный. Брови получились очень аккуратными и натуральными, я довольна!

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку