Брови нарциссов оказались темнее и гуще обычных
3 минуты
Редакция
1

Брови нарциссов оказались темнее и гуще обычных

Участники эксперимента лучше всего выявляли нарциссов именно по бровям.

24

Исследователи из Торонтского университета провели ряд опытов, которые показали, что самовлюбленных людей проще всего отличить по бровям. Их работа опубликована в журнале Journal of Personality.

 

В первом эксперименте психологи сфотографировали 39 студентов и попросили их пройти Нарциссический опросник личности (НОЛ). Затем они показали фотографии 28 респондентам, которые определяли нарциссов по изображениям. В результате проще всего они идентифицировали самовлюбленных людей по верхней половине лица.

 

Во втором опыте специалисты сосредоточились исключительно на бровях. Они запечатлели 121 студента, определили их показатель НОЛ и с помощью небольшой фокус-группы выяснили, что главная особенность нарциссов — ширина и плотность бровей. По этим характеристикам их вычисляли чаще всего.

 

В третьем эксперименте исследователи решили доказать свое предположение. Они отредактировали фотографии, заменив брови обычных людей «нарциссическими» и наоборот. Опрос 260 человек показал, что люди чаще определяли как нарциссов тех, кто имел их брови, чем тех, у кого они отсутствовали. По мнению психологов, эти знания помогут людям лучше угадывать самовлюбленных личностей в реальной жизни.

 

В начале года эксперты пришли к выводу, что западная культура напрямую связана с распространением нарциссизма — самовлюбленности и завышенной самооценки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

2 апреля
5 минут
Полина

Микрокальцификаты и уплотнения в молочных железах значимо связаны с риском развития рака и могут передаваться по наследству.

2 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новый самолет-заправщик Boeing KC-46 нередко критикуют из-за технических недостатков. Как выяснилось сейчас, воздушное судно страдает от утечек топлива: трудности такого рода могут привести к аварии.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_495762605
07.10.2018
-
0
+
Женщинам проще скрывать этот факт)) Я бы не назвала свои брови ошибкой природы, но всегда хочется чего-то более идеального в своей внешности. Чтобы не тратить время на макияж бровей рискнула сходить на процедуру ПМ по рекомендации коллег к innapermanent.ru ПРоцедура достаточно быстрая, не больше двух часов, обезболивание хорошее. Корочки появились быстро и быстро опали, цвет естественный. Брови получились очень аккуратными и натуральными, я довольна!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: