Ученые выяснили, почему люди удаляются из Facebook — Naked Science
17.09.2013
4 минуты
Редакция

Ученые выяснили, почему люди удаляются из Facebook

Австрийские учёные провели исследование и составили психологический портрет аудитории Facebook, решившей удалиться из социальной сети. Как оказалось, половина из этих людей сделала свой выбор, опасаясь за безопасность своих данных, но в добавок к этому учёные обнаружили у этих людей большую зависимость от интернета и повышенную сознательность. Подробно об исследовании написано в журнале Cyberpsychology, в статье...

face-650x400

Австрийские учёные провели исследование и составили психологический портрет аудитории Facebook, решившей удалиться из социальной сети. Как оказалось, половина из этих людей сделала свой выбор, опасаясь за безопасность своих данных, но в добавок к этому учёные обнаружили у этих людей большую зависимость от интернета и повышенную сознательность. Подробно об исследовании написано в журнале Cyberpsychology, в статье Behavior, and Social Networking.

 

Венские исследователи выбрали 630 человек, половина которых удалилась из социальной сети, а вторая половина продолжала пользоваться Facebook. Участники тестирования заполнили специальные анкеты, по которым психологи должны были определить, почему люди уходят из интернет-социума.

 

После сопоставления анкет учёные нашли весьма значимые различия между пользователями социальной сети и теми, кто удалял свои аккаунты. Вторые оказались более сознательными гражданами, но и зависимость от интернета у них развита сильней. Небольшая часть «бывших» пользователей отказалась от Facebook, чтобы справиться со своей зависимостью.  Как показали тесты, те, кто удалился, гораздо сильнее боятся за свои личные данные.

 

Проведённое исследование поможет психологам в работе с другими людьми, у которых есть проблемы с интернетом, так как раньше считалось, что зависимые люди и менее сознательны, однако, как оказалось, именно наоборот. К тому же, пользователи интернета, удалившие свой аккаунт в социальной сети, были разносторонними и непохожими друг на друга, а это позволяет утверждать, что их проблема не только в обеспокоенности за свои личные данные. Поэтому учёные рассчитывают продолжить свои исследования на эту тему, чтобы в полной мере понять поведение людей в интернет-пространстве и помочь им.

 

 

Далее: Linux в будущем заменит Windows для компьютерных игр

 

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 часа назад
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: