Ученые выяснили, почему люди удаляются из Facebook
3 минуты
Редакция

Ученые выяснили, почему люди удаляются из Facebook

Австрийские учёные провели исследование и составили психологический портрет аудитории Facebook, решившей удалиться из социальной сети. Как оказалось, половина из этих людей сделала свой выбор, опасаясь за безопасность своих данных, но в добавок к этому учёные обнаружили у этих людей большую зависимость от интернета и повышенную сознательность. Подробно об исследовании написано в журнале Cyberpsychology, в статье...

face-650x400
©Wikipedia

Австрийские учёные провели исследование и составили психологический портрет аудитории Facebook, решившей удалиться из социальной сети. Как оказалось, половина из этих людей сделала свой выбор, опасаясь за безопасность своих данных, но в добавок к этому учёные обнаружили у этих людей большую зависимость от интернета и повышенную сознательность. Подробно об исследовании написано в журнале Cyberpsychology, в статье Behavior, and Social Networking.

 

Венские исследователи выбрали 630 человек, половина которых удалилась из социальной сети, а вторая половина продолжала пользоваться Facebook. Участники тестирования заполнили специальные анкеты, по которым психологи должны были определить, почему люди уходят из интернет-социума.

 

После сопоставления анкет учёные нашли весьма значимые различия между пользователями социальной сети и теми, кто удалял свои аккаунты. Вторые оказались более сознательными гражданами, но и зависимость от интернета у них развита сильней. Небольшая часть «бывших» пользователей отказалась от Facebook, чтобы справиться со своей зависимостью.  Как показали тесты, те, кто удалился, гораздо сильнее боятся за свои личные данные.

 

Проведённое исследование поможет психологам в работе с другими людьми, у которых есть проблемы с интернетом, так как раньше считалось, что зависимые люди и менее сознательны, однако, как оказалось, именно наоборот. К тому же, пользователи интернета, удалившие свой аккаунт в социальной сети, были разносторонними и непохожими друг на друга, а это позволяет утверждать, что их проблема не только в обеспокоенности за свои личные данные. Поэтому учёные рассчитывают продолжить свои исследования на эту тему, чтобы в полной мере понять поведение людей в интернет-пространстве и помочь им.

 

 

Далее: Linux в будущем заменит Windows для компьютерных игр

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: