Ученые выяснили, почему люди удаляются из Facebook — Naked Science
17.09.2013
3 минуты
Редакция
97

Ученые выяснили, почему люди удаляются из Facebook

Австрийские учёные провели исследование и составили психологический портрет аудитории Facebook, решившей удалиться из социальной сети. Как оказалось, половина из этих людей сделала свой выбор, опасаясь за безопасность своих данных, но в добавок к этому учёные обнаружили у этих людей большую зависимость от интернета и повышенную сознательность. Подробно об исследовании написано в журнале Cyberpsychology, в статье...

face-650x400

Австрийские учёные провели исследование и составили психологический портрет аудитории Facebook, решившей удалиться из социальной сети. Как оказалось, половина из этих людей сделала свой выбор, опасаясь за безопасность своих данных, но в добавок к этому учёные обнаружили у этих людей большую зависимость от интернета и повышенную сознательность. Подробно об исследовании написано в журнале Cyberpsychology, в статье Behavior, and Social Networking.

 

Венские исследователи выбрали 630 человек, половина которых удалилась из социальной сети, а вторая половина продолжала пользоваться Facebook. Участники тестирования заполнили специальные анкеты, по которым психологи должны были определить, почему люди уходят из интернет-социума.

 

После сопоставления анкет учёные нашли весьма значимые различия между пользователями социальной сети и теми, кто удалял свои аккаунты. Вторые оказались более сознательными гражданами, но и зависимость от интернета у них развита сильней. Небольшая часть «бывших» пользователей отказалась от Facebook, чтобы справиться со своей зависимостью.  Как показали тесты, те, кто удалился, гораздо сильнее боятся за свои личные данные.

 

Проведённое исследование поможет психологам в работе с другими людьми, у которых есть проблемы с интернетом, так как раньше считалось, что зависимые люди и менее сознательны, однако, как оказалось, именно наоборот. К тому же, пользователи интернета, удалившие свой аккаунт в социальной сети, были разносторонними и непохожими друг на друга, а это позволяет утверждать, что их проблема не только в обеспокоенности за свои личные данные. Поэтому учёные рассчитывают продолжить свои исследования на эту тему, чтобы в полной мере понять поведение людей в интернет-пространстве и помочь им.

 

 

Далее: Linux в будущем заменит Windows для компьютерных игр

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: