Ученые выяснили, почему люди удаляются из Facebook

13.2K
Выбор редакции

Австрийские учёные провели исследование и составили психологический портрет аудитории Facebook, решившей удалиться из социальной сети. Как оказалось, половина из этих людей сделала свой выбор, опасаясь за безопасность своих данных, но в добавок к этому учёные обнаружили у этих людей большую зависимость от интернета и повышенную сознательность. Подробно об исследовании написано в журнале Cyberpsychology, в статье Behavior, and Social Networking.

 

Венские исследователи выбрали 630 человек, половина которых удалилась из социальной сети, а вторая половина продолжала пользоваться Facebook. Участники тестирования заполнили специальные анкеты, по которым психологи должны были определить, почему люди уходят из интернет-социума.

 

После сопоставления анкет учёные нашли весьма значимые различия между пользователями социальной сети и теми, кто удалял свои аккаунты. Вторые оказались более сознательными гражданами, но и зависимость от интернета у них развита сильней. Небольшая часть «бывших» пользователей отказалась от Facebook, чтобы справиться со своей зависимостью.  Как показали тесты, те, кто удалился, гораздо сильнее боятся за свои личные данные.

 

Проведённое исследование поможет психологам в работе с другими людьми, у которых есть проблемы с интернетом, так как раньше считалось, что зависимые люди и менее сознательны, однако, как оказалось, именно наоборот. К тому же, пользователи интернета, удалившие свой аккаунт в социальной сети, были разносторонними и непохожими друг на друга, а это позволяет утверждать, что их проблема не только в обеспокоенности за свои личные данные. Поэтому учёные рассчитывают продолжить свои исследования на эту тему, чтобы в полной мере понять поведение людей в интернет-пространстве и помочь им.

 

 

Далее: Linux в будущем заменит Windows для компьютерных игр

 

13.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку