Linux в будущем заменит Windows для компьютерных игр

7 992
Выбор редакции

На бесплатную операционную систему Linux ещё год назад обратил своё внимание Гейб Ньюэлл, руководитель компании Valve, выпустив под неё версию Steam в феврале 2013 года, а вместе с этим и многие известные игры, среди которых Half-Life 2, L4D 2, Portal и другие. На данный момент под эту платформу переделано уже около двух сотен игр. В компании пояснили, почему бесплатная ОС лучше подходит для игр, чем самая современная Windows 8.

 

На конференции LinuxCon, прошедшей 16 сентября, присутствовал и Гейб Ньюэлл, выступивший с заявлением, что в будущем именно Linux станет основной операционной системой, под которую будут делать игры. А на следующей неделе Valve официально анонсирует новую приставку SteamBox, так же связанную с Linux.

 

Особенности бесплатной ОС создавали проблемы для компаний, разрабатывающих игры, но Valve придумала способ их решения и уже показала это на примере переделанной Left 4 Dead 2.

 

Гейб Ньюэлл и до конференции высказывался о Windows 8, как об одной из самых ужасных и катастрофичных операционных систем, решив сделать свой выбор в сторону открытых доступных платформ. И это оказался правильный ход: на фоне падения продаж персональных компьютеров по всему миру, игры в Steam продаются всё большими тиражами. Свои опасения Гейб высказал насчёт производителей ПК, считая, что в скором времени компьютерный рынок совершенно изменится, а крупнейшие производства сильно ослабнут. Наоборот же, системы, открытые для всего нового, тот же Linux, станут основными конкурентами всех нынешних рыночных гигантов.

 

 

Далее: Жизнь после «смерти» воздушных кораблей

 

7 992

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку