Волны в объективе Рэя Коллинза — Naked Science
3 минуты
Редакция

Волны в объективе Рэя Коллинза

Австралийский шахтер превратил свою любовь к океану в серию необычных фотографий.

0_13e289_5dbe4eed_orig1
©Wikipedia

Одиннадцать лет назад Рэй Коллинз (Ray Collins) бросил нелюбимую работу и приобрел свою первую фотокамеру. Поначалу он снимал друзей-серфингистов. Впоследствии Коллинзу посчастливилось сотрудничать с такими известными компаниями и изданиями, как Patagonia, Nikon, Apple, Vogue и National Geographic

 

Такой успех легко объяснить уникальностью снимков Коллинза — они демонстрируют невероятную мощь водной стихии, диапазон «настроения» моря от штиля до шторма и, конечно, отношение самого автора. Очень интересны ракурсы фотографа, позволяющие зрителю взглянуть на волны с новой стороны. Критики высоко оценили и художественность образов, создаваемых автором.

 

Рэй Коллинз, как и многие австралийцы, с детства жил на берегу океана. Фотограф считает, что это и побудило его выбрать именно морскую тематику, без людей:

 

«В детстве вы склонны исследовать все окружающее. Для меня это были пляжи, скалы и бухты, которые были частью пейзажа места, где я жил. Океан —  единственная в моей жизни константа. На любом ее этапе, а также в любое время и при любых эмоциях. И даже в моих самых первых фотоработах присутствие человека нужно было лишь для того, чтобы придать волновой масштаб и хладнокровие».

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Волны / © Ray Collins

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Сегодня, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 15:52
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые проанализировали опыт жизни в изоляции населения Рапа-Нуи, чтобы выяснить, с какими проблемами могут столкнуться первые переселенцы на Марс и как эффективнее решить подобные вопросы.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: