Мороз и солнце — Naked Science
1 минута
Редакция

Мороз и солнце

Пока большая часть России страдает от отсутствия непременного зимнего атрибута – снега, Naked Science представляет Вам подборку великолепных зимних пейзажей. 

2
©Wikipedia

Россия для иностранцев представляется медведями, бродящими по Красной площади, балалайками, матрешками, водкой и сибирскими морозами. Как же удивятся гости страны, если заедут к нам хоть на часок: на улице ни медведей, ни снега, а только лишь мокрый асфальт и потухшие деревья.

 

Впереди еще 1,5 месяца зимы и приблизительно 50 дней надежды, что выпадет снег, который будет кружиться, но не таять. А пока остается лишь любоваться заморскими фотографиями, демонстрирующими всю красоту этого времени года. 

 

©Flickr/ Alberto da Siena

 

 

©Flickr/ Lena ?stberg

 

 

©Flickr/ Achim Thomae

 

 

©Flickr/ Yago Veith

 

 

©Flickr/ Dick Verton

 

 

©Flickr/ gregor H

 

 

©Flickr/ GlacierNPS

 

 

©Flickr/ Doug Murray

 

 

©Flickr/ @Doug88888

 

 

©Flickr/ unlimited inspirations

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
28 октября
4 минуты
Василий Парфенов

Торговое судно Maersk Launceston столкнулось с тральщиком Callisto около острова Саламин. Сухогруз, шедший под флагом Португалии, получил незначительные повреждения, а греческому военному кораблю оторвало корму, и она затонула.

6 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

28 октября
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: