Космический Instagram. Часть II — Naked Science
5 минут
Редакция

Космический Instagram. Часть II

Пару месяцев назад мы вам рассказывали о том, что в Instagram есть такие пользователи, от снимков которых просто невозможно оторвать глаз. Тогда речь шла о профилях астронавтов NASA Скотта Келли и Челла Линдгрена, которые часто делятся с миром фотографиями, сделанными с борта орбитальной станции.   Однако американцы не единственные представители экипажа МКС-45/46, которые любят провести пару-тройку...

CRQvs_IUcAA6vhI
©Wikipedia

Пару месяцев назад мы вам рассказывали о том, что в Instagram есть такие пользователи, от снимков которых просто невозможно оторвать глаз. Тогда речь шла о профилях астронавтов NASA Скотта Келли и Челла Линдгрена, которые часто делятся с миром фотографиями, сделанными с борта орбитальной станции.
 
Однако американцы не единственные представители экипажа МКС-45/46, которые любят провести пару-тройку свободных минут в социальных сетях. Сегодня мы решили обратить внимание на Instagram-аккаунт космонавта Роскосмоса Сергея Волкова. 
 

 

Этот сияющий город – #ЛосАнджелес. #Калифорния с борта #МКС. The City of #LosAngeles from the #ISS. #California

Фото опубликовано Сергей Волков // Sergey Volkov (@volkov_iss)

 

Невероятные краски Карибского моря c высоты #МКС. Incredible colors of the #Caribbean Sea from the #ISS.

Фото опубликовано Сергей Волков // Sergey Volkov (@volkov_iss)

 

Ночной #Дубай с борта #МКС. Night view of #Dubai from the #ISS.

Фото опубликовано Сергей Волков // Sergey Volkov (@volkov_iss)

 

Доброй ночи, #Земля! Good night, #Earth!

Фото опубликовано Сергей Волков // Sergey Volkov (@volkov_iss)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:03
4 минуты
Илья Ведмеденко

Из-за выявленных ранее технических проблем компания Илона Маска решила провести еще одни огневые тесты демонстратора космической системы Starship. Точные сроки его запуска пока не известны.

25 февраля
7 минут
Василий Парфенов

Американские астрономы нашли фактическое подтверждение высказанной около двух десятилетий назад теории, объясняющей, откуда массивные галактики берут необходимое для существования вещество. Со стороны выглядит так, будто колоссальное космическое образование высасывает холодный газ из межгалактической среды с помощью исполинских трубочек для коктейлей.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
7 минут
Василий Парфенов

Операторы в Лаборатории реактивного движения NASA получили первый сигнал с Марса от революционного демонстратора технологий — первого вертолета, созданного для полетов на другом небесном теле. Дрон Ingenuity пока еще не отделился от марсохода Perseverance, но уже отчитался о том, что всего его ключевые системы работают, как и задумано.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: