В США зафиксирован второй возможный случай коронавируса 2019-nCoV
5 минут
София Жаботинская

В США зафиксирован второй возможный случай коронавируса 2019-nCoV

В округе Бразос штата Техас к врачам обратился человек, который мог заразиться опасным вирусом в Китае.

Коронавирус шагает по миру
Коронавирус шагает по миру / © Business Insider

Власти штата Техас расследуют новый предположительный случай заражения опасным китайским вирусом. Заболевший — студент, который недавно вернулся из города Ухань, где сейчас бушует эпидемия. Об этом на своей странице в Facebook сообщило руководство медицинского участка округа Бразос.

Известно, что больному от 20 до 30 лет, он учится в Техасском университете A&M, самом крупном вузе штата. Возможный «пациент № 2» прилетел из Китая за несколько дней до того, как в аэропортах США стартовали проверки состояния здоровья прибывающих.

Сообщается, что человек самостоятельно обратился к врачам с жалобой на «легкие симптомы респираторного заболевания», такие как кашель и заложенный нос. Несмотря на то что подобные симптомы в целом обычны для зимнего сезона гриппа, история поездок пациента сильно насторожила врачей. Сейчас заболевший студент находится «в домашней изоляции», а образцы его крови отправлены в штаб-квартиру Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Результаты анализов должны быть известны до утра субботы.

По состоянию на 24 января от нового типа коронавируса погибли по меньшей мере 26 человек: 24 из них — в городе Ухань провинции Хубэй. Общее число заболевших уже превысило 830 человек: носители вируса обнаружены в Японии, Таиланде, Южной Корее, Сингапуре, США, Саудовской Аравии и Вьетнаме.

Ученые из Пекинского университета предполагают, что опасный вирус мог появиться в результате объединения и мутации двух вирусов разных видов животных: змей и летучих мышей. Местом зарождения патогена, вероятнее всего, стал городской рынок Уханя, где эти животные содержатся в одних и тех же тесных помещениях. Возможная передача вируса от змеи человеку могла произойти в результате рекомбинации в белке, связывающем вирусный рецептор.

Во Всемирной организации охраны здоровья не спешат поднимать панику и объявлять эпидемию коронавируса «чрезвычайной ситуацией международного значения». Генеральный директор ВОЗ Тедрос Абраном Гебейсус заявил, что вспышка заболевания является ЧП пока только в Китае. Кроме того, за пределами КНР не было зафиксировано ни одного случая передачи возбудителя от человека к человеку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

Вчера, 18:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появились первые континенты. Самая популярная точка зрения гласит, что это произошло благодаря движению тектонических плит. Новое исследование может ее опровергнуть.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: