В США зафиксирован второй возможный случай коронавируса 2019-nCoV
24 января
5 минут
Полина Гершберг
4091

В США зафиксирован второй возможный случай коронавируса 2019-nCoV

В округе Бразос штата Техас к врачам обратился человек, который мог заразиться опасным вирусом в Китае.

Коронавирус шагает по миру
Коронавирус шагает по миру / © Business Insider

Власти штата Техас расследуют новый предположительный случай заражения опасным китайским вирусом. Заболевший — студент, который недавно вернулся из города Ухань, где сейчас бушует эпидемия. Об этом на своей странице в Facebook сообщило руководство медицинского участка округа Бразос.

Известно, что больному от 20 до 30 лет, он учится в Техасском университете A&M, самом крупном вузе штата. Возможный «пациент № 2» прилетел из Китая за несколько дней до того, как в аэропортах США стартовали проверки состояния здоровья прибывающих.

Сообщается, что человек самостоятельно обратился к врачам с жалобой на «легкие симптомы респираторного заболевания», такие как кашель и заложенный нос. Несмотря на то что подобные симптомы в целом обычны для зимнего сезона гриппа, история поездок пациента сильно насторожила врачей. Сейчас заболевший студент находится «в домашней изоляции», а образцы его крови отправлены в штаб-квартиру Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Результаты анализов должны быть известны до утра субботы.

По состоянию на 24 января от нового типа коронавируса погибли по меньшей мере 26 человек: 24 из них — в городе Ухань провинции Хубэй. Общее число заболевших уже превысило 830 человек: носители вируса обнаружены в Японии, Таиланде, Южной Корее, Сингапуре, США, Саудовской Аравии и Вьетнаме.

Ученые из Пекинского университета предполагают, что опасный вирус мог появиться в результате объединения и мутации двух вирусов разных видов животных: змей и летучих мышей. Местом зарождения патогена, вероятнее всего, стал городской рынок Уханя, где эти животные содержатся в одних и тех же тесных помещениях. Возможная передача вируса от змеи человеку могла произойти в результате рекомбинации в белке, связывающем вирусный рецептор.

Во Всемирной организации охраны здоровья не спешат поднимать панику и объявлять эпидемию коронавируса «чрезвычайной ситуацией международного значения». Генеральный директор ВОЗ Тедрос Абраном Гебейсус заявил, что вспышка заболевания является ЧП пока только в Китае. Кроме того, за пределами КНР не было зафиксировано ни одного случая передачи возбудителя от человека к человеку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: