Тема:
92 Статей

Жители США оторвали руки канадскому роботу-автостопщику

3 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Канадские техники объявили о прекращении социального эксперимента HitchBOT, в ходе которого по дорогам США путешествовал робот-автостопщик. Американские граждане проверку на дружбу с искусственным интеллектом не прошли: в Филадельфии роботу оторвали руки. 

6 651
Выбор редакции
Эксперимент начался в середине июля, когда робота отправили в одиночку добираться из Бостона в Сан-Франциско. «Пожалуйста, подвезите меня! Я хочу осуществить американскую мечту и совершить путешествие по стране», – сообщал водителям искусственный попутчик. Эксперимент был скорее социальным, чем техническим. «Мы хотим понять, как люди будут реагировать на высокие технологии, столкнувшись с ними в повседневной жизни», – цитирует Gizmodo одного из создателей HitchBOT Фреке Зеллера.
 
Реакция на робота жителей американской глубинки оказалась отнюдь не толерантной. «Иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами. Минувшей ночью путешествие HitchBOT закончилось после двух недель дороги. В Филадельфии на него напали вандалы. На данный момент мы сосредоточились на вопросе, какие уроки нужно извлечь из этого», – с прискорбием сообщили разработчики робота.
 
 
Канадская журналистка Лорен О’Нил выложила в Twitter фотографию механического автостопщика. Вернее, того, что от него осталось. Собираются ли техники восстанавливать HitchBOT, пока неизвестно.  
 
6 651

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку