YouTube попал под прикрытие

22 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Роскомнадзор намерен включить YouTube в реестр сайтов, нарушающих авторские права, с 27 июля из-за нескольких размещенных сериалов. Если они не будут удалены – надзорное ведомство ограничит доступ к видеохостингу.

5 453
Выбор редакции
Как сообщили в среду в пресс-службе федерального ведомства, причиной претензий к видеохостингу стало решение Московского городского суда, вставшего на защиту правообладателей сериалов «Физрук» и «Чернобыль». Их отдельные серии были размещены на YouTube.
 
В апреле администрации хостинга направили уведомление о нарушении авторских прав. Сериалы были удалены. Однако позже они снова появились – Роскомнадзор насчитал на YouTube 137 частей сериалов, размещенных «пиратским» способом. В итоге надзорный орган пообещал применить к YouTube репрессии.
 
«В понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube», – пояснили в Роскомнадзоре.
 
Официального заявления от представителей YouTube по поводу сложившейся ситуации пока не было.  
 
5 453

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку