Японца отправили на два года в тюрьму за 3D-печать оружия

20 окт 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0

Впервые в истории Японии человека осудили на тюремный срок за то, что он напечатал на 3D-принтере оружие и опубликовал в интернете наглядные видео-инструкции этого процесса.

4 071
Выбор редакции
Осужденного зовут Йошитомо Имура, ему 28 лет, и прежде он работал в Технологическом институте Шонана. Приговор был вынесен за то, что Имура собрал два функционирующих пистолета с помощью деталей, напечатанных на 3D-принтере, а затем опубликовал подробные видео-инструкции в интернете. Сам он, как сообщается, научился печатать оружие тоже с помощью информации, находящейся в свободном доступе в сети.
 
Адвокаты Имуры заявляют, что он не знал о незаконности действий, которые совершал, однако суд счел этот аргумент несущественным.
 
Активное развитие технологий 3D-печати уже не раз доставляло проблемы как судебной, так и законодательной ветвям власти некоторых стран. Например, дебаты в США по поводу напечатанных пластиковых пистолетов закончились принятием закона, который приравнивает создание и использование неметаллического оружия к владению обычным оружием.
 
Закон был мотивирован, помимо прочего, и тем, что пластиковые пистолеты не видны на стандартных детекторах, использующихся, к примеру, в аэропортах, что открывает возможности использования напечатанных пистолетов для угона самолета. 
 
4 071

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку