20.10.2014
Редакция Naked Science

Японца отправили на два года в тюрьму за 3D-печать оружия

Впервые в истории Японии человека осудили на тюремный срок за 3D-печать оружия.

ups-3d-print
©Wikipedia

Осужденного зовут Йошитомо Имура, ему 28 лет, и прежде он работал в Технологическом институте Шонана. Приговор был вынесен за то, что Имура собрал два функционирующих пистолета с помощью деталей, напечатанных на 3D-принтере, а затем опубликовал подробные видео-инструкции в интернете. Сам он, как сообщается, научился печатать оружие тоже с помощью информации, находящейся в свободном доступе в сети.
 
Адвокаты Имуры заявляют, что он не знал о незаконности действий, которые совершал, однако суд счел этот аргумент несущественным.
 
Активное развитие технологий 3D-печати уже не раз доставляло проблемы как судебной, так и законодательной ветвям власти некоторых стран. Например, дебаты в США по поводу напечатанных пластиковых пистолетов закончились принятием закона, который приравнивает создание и использование неметаллического оружия к владению обычным оружием.
 
Закон был мотивирован, помимо прочего, и тем, что пластиковые пистолеты не видны на стандартных детекторах, использующихся, к примеру, в аэропортах, что открывает возможности использования напечатанных пистолетов для угона самолета. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: