Вернувшийся с МКС Тим Пик нацелился на Луну
3 минуты
Редакция

Вернувшийся с МКС Тим Пик нацелился на Луну

Первый официальный британский астронавт Тим Пик, вернувшийся с МКС 18 июня, заявил о готовности вернуться на борт станции «в мгновение ока» и сообщил о намерении полететь на Луну.

4453909521_fd1ee53b89_b
©Wikipedia

Как сообщает Reuters, Тимоти Пик, которому в космосе исполнилось 44 года, начал работать на Европейское космическое агентство (ESA) в 2009 году, став первым астронавтом, официально представляющим за пределами Земли правительство Великобритании. Формально первым представителем этой страны в космосе была Элен Шарман, которая в 1991 году провела неделю на борту станции «Мир». Великобритания не присоединялась к программе ESA по полетам человека в космос, однако в 2012 году это решение было отменено.

 

«Мы должны заниматься этим и дать шанс британской промышленности оказать полную поддержку человечеству в космосе», – заявил Тим Пик на кельнской пресс-конференции ESA по возвращении из космоса.

 

Напомним, члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» благополучно вернулись на Землю 18 июня. В составе команды: космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Тим Копра и астронавт ESA Тим Пик. На МКС сейчас продолжают работу космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также командир станции, американец Джеффри Уильямс. Продолжительность пребывания на орбите экипажа экспедиции МКС-46/47 составила 186 суток. 

 

Миссия Тима Пика на МКС называлась Principia по названию труда Исаака Ньютона «Математические начала натуральной философии» (Philosophiae Naturalis Principia Mathematica) и включала ряд научных экспериментов, таких как использование газообразного оксида азота для контроля воспаления легких. Вернувшись на Землю, Тим Пик заявил о готовности еще раз посетить станцию «в мгновение ока», а также о своих лунных амбициях. «Моя мечта – принять участие в миссии по исследованию Луны. Не думаю, что есть астронавт, который этого не хотел бы», – сказал Тим Пик. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: