В течение месяца Дуров может покинуть пост гендиректора «ВКонтакте» — Naked Science
28.01.2014
4 минуты
Редакция

В течение месяца Дуров может покинуть пост гендиректора «ВКонтакте»

Полномочия Павла Дурова как генерального директора соцсети «ВКонтакте» по итогам внеочередного собрания акционеров компании могут быть прекращены.

KOiPxaLQahU

По данным источника, близкого к участникам ООО «ВКонтакте», в течение месяца основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров покинет свой пост. В конце следующего месяца по инициативе одного из акционеров (какого именно акционера, не уточняется) компании состоится внеочередное собрание участников ООО «ВКонтакте», по итогам которого полномочия генерального директора соцсети Павла Дурова могут быть прекращены.

 

На собрании планируется поднять вопрос о прекращении полномочий Павла Дурова на посту генерального директора «ВКонтакте». По данным источника, в случае вынесения данного вопроса на обсуждение, решение об отставке будет принято.

 

Комментировать возможную отставку Павла Дурова в пресс-службе «ВКонтакте» отказались. Но вот что по этмоу поводу думает основатель LiveIntrnet Герман Клименко:

 

– Мне кажется, что уход Дурова в ближайшее время вероятен, и вполне можно обсуждать, кто придет на его место.

 

Совсем недавно стало известно, что Павел Дуров продал свою долю в компании (12%) Ивану Таврину – гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Информацию об этом подтвердил сам Дуров, заметив, что не собирается уходить из компании.

 

– Я  никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством «ВКонтакте». В конце концов, «ВКонтакте» – лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть, – прокомментировал ситуацию Дуров.

 

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) в настоящее время является крупнейшим участником «ВКонтакте» – фонд владеет 48% компании. Холдингу Mail.Ru Group, который контролируется Алишером Усмановым, принадлежат почти 40% соцсети. И 12% компании,принадлежавшие Дурову, перешли к генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину. «Мегафон» также контролируется Усмановым. Таким образом, Усманов через свои структуры в настоящее время может распоряжаться контрольным пакетом акций «ВКонтакте» ? 52%.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 часа назад
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: