В течение месяца Дуров может покинуть пост гендиректора «ВКонтакте»

28 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Полномочия Павла Дурова как генерального директора соцсети «ВКонтакте» по итогам внеочередного собрания акционеров компании могут быть прекращены.

11K
Выбор редакции

В течение месяца Дуров может покинуть пост гендиректора «ВКонтакте»

В течение месяца Дуров может покинуть пост гендиректора «ВКонтакте»

По данным источника, близкого к участникам ООО «ВКонтакте», в течение месяца основатель и гендиректор социальной сети Павел Дуров покинет свой пост. В конце следующего месяца по инициативе одного из акционеров (какого именно акционера, не уточняется) компании состоится внеочередное собрание участников ООО «ВКонтакте», по итогам которого полномочия генерального директора соцсети Павла Дурова могут быть прекращены.

 

На собрании планируется поднять вопрос о прекращении полномочий Павла Дурова на посту генерального директора «ВКонтакте». По данным источника, в случае вынесения данного вопроса на обсуждение, решение об отставке будет принято.

 

Комментировать возможную отставку Павла Дурова в пресс-службе «ВКонтакте» отказались. Но вот что по этмоу поводу думает основатель LiveIntrnet Герман Клименко:

 

– Мне кажется, что уход Дурова в ближайшее время вероятен, и вполне можно обсуждать, кто придет на его место.

 

Совсем недавно стало известно, что Павел Дуров продал свою долю в компании (12%) Ивану Таврину – гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Информацию об этом подтвердил сам Дуров, заметив, что не собирается уходить из компании.

 

– Я  никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством «ВКонтакте». В конце концов, «ВКонтакте» – лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть, – прокомментировал ситуацию Дуров.

 

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) в настоящее время является крупнейшим участником «ВКонтакте» – фонд владеет 48% компании. Холдингу Mail.Ru Group, который контролируется Алишером Усмановым, принадлежат почти 40% соцсети. И 12% компании,принадлежавшие Дурову, перешли к генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину. «Мегафон» также контролируется Усмановым. Таким образом, Усманов через свои структуры в настоящее время может распоряжаться контрольным пакетом акций «ВКонтакте» ? 52%.

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
11K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку