Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

24 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В Интернете появилась информация о том, что основатель и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. 

81.6K
Выбор редакции

Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник в структурах Усманова и человека, близкого к акционерам «ВКонтакте», основатель соцсети Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину – гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Последним Таврин владеет вместе с Алишером Усмановым. Отмечается, что данную сделку молодой миллиардер заключил с Тавриным еще в декабре прошлого года. Точная сумма сделки неизвестна, но, как сообщает один из собеседников «Ведомостей», она могла пройти исходя из оценки «ВКонтакте» в $3-4 млрд.

 

Павел Дуров и гендиректор компании USM Advisors (управляет активами Алишера Усманова, владеющего 39,9 процентами акций «ВКонтакте») Иван Стрешинский не стали комментировать информацию о сделке. А Иван Таврин, как сообщают«Ведомости», попросил перезвонить ему в понедельник. В свою очередь, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. 

 

Напомним, что совсем недавно газета «Известия» сообщила, что Павел Дуров якобы покинул пост гендиректора «ВКонтакте» и ушел вместе с разработчиками соцсети в новый проект Telegram.

 

– Представители соцсети «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков. Некоторые разработчики из Mail.Ru Group и «Яндекс» уже получили приглашение на работу в «ВКонтакте», – пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

Однако, как стало известно позже, данное заявление не соответствовало действительности.

 

Отметим также, что пару дней назад из-за давления акционеров, пост замгендиректора «ВКонтакте» покинул Илья Перекопский. Вместе с ним покинул пост финансового директора компании и его брат – Игорь Перекопский.

 

А накануне стало известно, что состав топ-менеджеров «ВКонтакте» пополнился сразу двумя менеджерами, ранее работавшими на компании Алишера Усманова. Отношениями «ВКонтакте» с инвесторами займется ранее возглавлявший департамент управления интернет-активами USM Advisors Борис Добродеев, а на должность финансового директора перешел экс-финансовый директор компании Yota Александр Третьяков. 

 

И все же, несмотря на весь впечатляющий круговорот событий, Дуров никуда не уходит...пока! Ждем официальную информацию и не паникуем.

 

 

UPD. Дуров прокомментировал события. 

 

То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.

 

За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину. 

 

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть. 

 

— Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте». 

 

Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

 

Материал дополняется. 

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
81.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку