Дуров продал свою долю «ВКонтакте»
6 минут
Редакция

Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

В Интернете появилась информация о том, что основатель и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. 

ya0_ZGCCJgc
©Wikipedia

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник в структурах Усманова и человека, близкого к акционерам «ВКонтакте», основатель соцсети Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину – гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Последним Таврин владеет вместе с Алишером Усмановым. Отмечается, что данную сделку молодой миллиардер заключил с Тавриным еще в декабре прошлого года. Точная сумма сделки неизвестна, но, как сообщает один из собеседников «Ведомостей», она могла пройти исходя из оценки «ВКонтакте» в $3-4 млрд.

 

Павел Дуров и гендиректор компании USM Advisors (управляет активами Алишера Усманова, владеющего 39,9 процентами акций «ВКонтакте») Иван Стрешинский не стали комментировать информацию о сделке. А Иван Таврин, как сообщают«Ведомости», попросил перезвонить ему в понедельник. В свою очередь, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. 

 

Напомним, что совсем недавно газета «Известия» сообщила, что Павел Дуров якобы покинул пост гендиректора «ВКонтакте» и ушел вместе с разработчиками соцсети в новый проект Telegram.

 

– Представители соцсети «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков. Некоторые разработчики из Mail.Ru Group и «Яндекс» уже получили приглашение на работу в «ВКонтакте», – пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

Однако, как стало известно позже, данное заявление не соответствовало действительности.

 

Отметим также, что пару дней назад из-за давления акционеров, пост замгендиректора «ВКонтакте» покинул Илья Перекопский. Вместе с ним покинул пост финансового директора компании и его брат – Игорь Перекопский.

 

А накануне стало известно, что состав топ-менеджеров «ВКонтакте» пополнился сразу двумя менеджерами, ранее работавшими на компании Алишера Усманова. Отношениями «ВКонтакте» с инвесторами займется ранее возглавлявший департамент управления интернет-активами USM Advisors Борис Добродеев, а на должность финансового директора перешел экс-финансовый директор компании Yota Александр Третьяков. 

 

И все же, несмотря на весь впечатляющий круговорот событий, Дуров никуда не уходит…пока! Ждем официальную информацию и не паникуем.

 

 

UPD. Дуров прокомментировал события. 

 

То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.

 

За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину. 

 

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть. 

 

— Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте». 

 

 

Материал дополняется. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:26
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 21:26
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: