• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.01.2014
Редакция Naked Science
156

Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

В Интернете появилась информация о том, что основатель и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. 

ya0_ZGCCJgc
©Wikipedia

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник в структурах Усманова и человека, близкого к акционерам «ВКонтакте», основатель соцсети Павел Дуров продал свою долю в компании Ивану Таврину – гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ. Последним Таврин владеет вместе с Алишером Усмановым. Отмечается, что данную сделку молодой миллиардер заключил с Тавриным еще в декабре прошлого года. Точная сумма сделки неизвестна, но, как сообщает один из собеседников «Ведомостей», она могла пройти исходя из оценки «ВКонтакте» в $3-4 млрд.

 

Павел Дуров и гендиректор компании USM Advisors (управляет активами Алишера Усманова, владеющего 39,9 процентами акций «ВКонтакте») Иван Стрешинский не стали комментировать информацию о сделке. А Иван Таврин, как сообщают«Ведомости», попросил перезвонить ему в понедельник. В свою очередь, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. 

 

Напомним, что совсем недавно газета «Известия» сообщила, что Павел Дуров якобы покинул пост гендиректора «ВКонтакте» и ушел вместе с разработчиками соцсети в новый проект Telegram.

 

– Представители соцсети «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков. Некоторые разработчики из Mail.Ru Group и «Яндекс» уже получили приглашение на работу в «ВКонтакте», – пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

Однако, как стало известно позже, данное заявление не соответствовало действительности.

 

Отметим также, что пару дней назад из-за давления акционеров, пост замгендиректора «ВКонтакте» покинул Илья Перекопский. Вместе с ним покинул пост финансового директора компании и его брат – Игорь Перекопский.

 

А накануне стало известно, что состав топ-менеджеров «ВКонтакте» пополнился сразу двумя менеджерами, ранее работавшими на компании Алишера Усманова. Отношениями «ВКонтакте» с инвесторами займется ранее возглавлявший департамент управления интернет-активами USM Advisors Борис Добродеев, а на должность финансового директора перешел экс-финансовый директор компании Yota Александр Третьяков. 

 

И все же, несмотря на весь впечатляющий круговорот событий, Дуров никуда не уходит…пока! Ждем официальную информацию и не паникуем.

 

 

UPD. Дуров прокомментировал события. 

 

То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами.

 

За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину. 

 

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть. 

 

— Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте». 

 

 

Материал дополняется. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

9 часов назад
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Позавчера, 13:26
Михаил Орлов

Рядом с местом добычи медных руд в пустыне Атакама, расположенной на территории Чили, образовался очень большой круглый провал. Его диаметр достигает 32 метров, а глубина превышает 200 метров. Местные власти расследуют причины случившегося.

Позавчера, 14:35
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: