06.03.2020
Мария Азарова
2

В России выявили еще шесть человек, больных новым коронавирусом

6.5

Все зараженные недавно прибыли из Италии, где в последние недели наблюдается вспышка Covid-19.

Сотрудники скорой помощи на территории больницы в Коммунарке / © РИА Новости
Сотрудники скорой помощи на территории больницы в Коммунарке / © РИА Новости

За сутки в России диагноз на коронавирусное заболевание 2019 года подтвердился еще у шести человек: один пациент находится в Нижнем Новгороде, пятеро — в Москве, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19. Все они недавно приехали из Италии. Таким образом, число выявленных в России случаев заболевания коронавирусом достигло десяти (двое из них уже выздоровели).

Власти уточнили, что состояние зараженных в Москве и Нижнем Новгороде оценивается как удовлетворительное, они находятся по медицинским наблюдением в специальных боксах. Людей, которые контактировали с ними в последнее время, также проверят на Covid-19.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с тем, что за эту неделею коронавирусную инфекцию выявили сначала у жителя Московской области, который в конце февраля прилетел из Милана, а затем у итальянца, учащегося по обмену в Санкт-Петербурге.

Теперь все граждане, недавно вернувшиеся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции и Германии, обязаны сообщить об этом на горячую линию, пройти режим самоизоляции дома (в течение 14 дней), а в случае проявления каких-либо симптомов заболевания — срочно вызывать врача. Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм порекомендовали отменить поездки в страны, где наблюдается вспышка Covid-19, а российское правительство ограничило авиасообщение с КНР, Ираном и Южной Кореей.

По состоянию на 6 марта общемировое число заболевших коронавирусом нового типа, о котором впервые стало известно 31 декабря, почти достигло 100 тысяч. Первую строчку “рейтинга” по распространению инфекции занимает Китай (89 552 больных и 3042 погибших), за ним идут Южная Корея (6593 заболели, 92 из них умерли), Иран (4747 и 124), Италия (3858 и 148), Германия (534 выявленных случая, погибших нет), Франция (423 пациента, семеро из них скончались), Япония (348 заражены, шесть умерли), Испания (261 больной, трое погибших) и США (145 заразились, десять умерли).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 04:30
Мария Азарова

Власти некоторых западных стран подтвердили случаи заражения новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2 — AY.4.2. В России такие пациенты тоже есть, заявили в Роспотребнадзоре.

Вчера, 11:16
Илья Ведмеденко

Американские Армия и ВМС протестировали прототипы гиперзвуковых комплексов вооружений. Ранее стало известно об испытаниях ракеты HAWC воздушного базирования.

Позавчера, 13:08
Алиса Гаджиева

В древнеримском городе Геркуланум обнаружили останки мужчины, который не смог добраться до флота спасателей во время катастрофы в 79 году нашей эры.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Пугает прогнозируемое число зараженных на ближайшее будущее :( https://коронавирус-сегодня.рф/
06.03.2020
-
0
+
О, теперь 6,5, ну давайте сразу девять поставим, на уровень дешёвой энергии для всего человечества, а то целые 6 человек заболело.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: