В России выявили еще шесть человек, больных новым коронавирусом — Naked Science
4 минуты
Мария Азарова
2

В России выявили еще шесть человек, больных новым коронавирусом

6.5

Все зараженные недавно прибыли из Италии, где в последние недели наблюдается вспышка Covid-19.

Сотрудники скорой помощи на территории больницы в Коммунарке / © РИА Новости
Сотрудники скорой помощи на территории больницы в Коммунарке / © РИА Новости

За сутки в России диагноз на коронавирусное заболевание 2019 года подтвердился еще у шести человек: один пациент находится в Нижнем Новгороде, пятеро — в Москве, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Covid-19. Все они недавно приехали из Италии. Таким образом, число выявленных в России случаев заболевания коронавирусом достигло десяти (двое из них уже выздоровели).

Власти уточнили, что состояние зараженных в Москве и Нижнем Новгороде оценивается как удовлетворительное, они находятся по медицинским наблюдением в специальных боксах. Людей, которые контактировали с ними в последнее время, также проверят на Covid-19.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с тем, что за эту неделею коронавирусную инфекцию выявили сначала у жителя Московской области, который в конце февраля прилетел из Милана, а затем у итальянца, учащегося по обмену в Санкт-Петербурге.

Теперь все граждане, недавно вернувшиеся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции и Германии, обязаны сообщить об этом на горячую линию, пройти режим самоизоляции дома (в течение 14 дней), а в случае проявления каких-либо симптомов заболевания — срочно вызывать врача. Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм порекомендовали отменить поездки в страны, где наблюдается вспышка Covid-19, а российское правительство ограничило авиасообщение с КНР, Ираном и Южной Кореей.

По состоянию на 6 марта общемировое число заболевших коронавирусом нового типа, о котором впервые стало известно 31 декабря, почти достигло 100 тысяч. Первую строчку “рейтинга” по распространению инфекции занимает Китай (89 552 больных и 3042 погибших), за ним идут Южная Корея (6593 заболели, 92 из них умерли), Иран (4747 и 124), Италия (3858 и 148), Германия (534 выявленных случая, погибших нет), Франция (423 пациента, семеро из них скончались), Япония (348 заражены, шесть умерли), Испания (261 больной, трое погибших) и США (145 заразились, десять умерли).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 20:48
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

22 февраля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову компания Firefly Aerospace должна запустить исследовательский космический аппарат Orbital Test Bed (OTB) 2 от General Atomics в 2022 году.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Алексей Сотников
09.03.2020
-
0
+
Пугает прогнозируемое число зараженных на ближайшее будущее :( https://коронавирус-сегодня.рф/
Kael Mohov
06.03.2020
-
0
+
О, теперь 6,5, ну давайте сразу девять поставим, на уровень дешёвой энергии для всего человечества, а то целые 6 человек заболело.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: