15.01.2016
Редакция Naked Science

В музее Нью-Йорка выставят скелет титанозавра

В пятницу в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке будет впервые выставлен на всеобщее обозрение скелет гигантского титанозавра длиной 37 метров.

titan
©Wikipedia

Как отмечает Reuters, скелет будет настолько велик для зала ископаемых музея, что голова титанозавра окажется на уровне пассажирских лифтов, «приветствуя» прибывающих посетителей. Титанозавр был открыт учеными сравнительно недавно, и пока его название носит неофициальный характер. Этот гигантский травоядный динозавр весил около 70 тонн – как 10 африканских слонов.
 
Останки одного из наиболее крупных титанозавров были найдены в 2014 году в аргентинской Патагонии, где они бродили по лесам около 100 млн лет назад. «Останки гигантских динозавров за последние годы были обнаружены на каждом континенте Земли, и обилие таких открытий помогло нам полностью оценить эту группу динозавров», – заявил официальный представитель нью-йоркского музея Майкл Новачек.

 

©amnh.org

 

Компанию титанозавру в музее составят другие его экспонаты, к примеру, фактически мумифицированный шерстистый мамонт, обитавший на Земле около 11 тыс. лет назад, тираннозавр рекс, а также 30-метровый искусственный голубой кит.

 

©YouTube/American Museum of Natural History

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

8 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

Сегодня, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: