В Лондоне от коронавируса умер 13-летний подросток, не имевший сопутствующих заболеваний (Upd.) — Naked Science
01.04.2020
Мария Азарова
2

В Лондоне от коронавируса умер 13-летний подросток, не имевший сопутствующих заболеваний (Upd.)

5.1

Ребенок скончался менее чем через неделю после госпитализации и постановки диагноза. Он стал самой молодой жертвой коронавируса SARS-CoV-2 в Соединенном Королевстве.

коронавирус Англия
Больница Королевского колледжа Лондона, март 2020 года / © Richard Baker via Getty Images

В Великобритании скончался 13-летний подросток с положительным тестом на коронавирусное заболевание, сообщает BBC News. При этом у ребенка отсутствовали какие-либо патологии, не связанные с основным диагнозом, а в больницу он был госпитализирован в прошлый четверг.

«У него начали проявляться симптомы, стало трудно дышать, и он был госпитализирован в больницу Королевского колледжа Лондона. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем ввели в кому», — рассказали родители подростка. Друг семьи Марк Стивенсон от их имени также заявил, что посмертного обследования не будет.

Отмечается, что умерший Исмаил Мухаммед Адбулваххаб, житель юга Лондона, — самая молодая жертва Covid-19 в Соединенном Королевстве, где от инфекции скончались уже 1789 человек. Кроме того, Великобритания входит в десятку стран, наиболее подверженных эпидемии: она занимает седьмую строчку с 25 тысячами инфицированных.

«Хотя пожилые люди гораздо чаще умирают от коронавирусной инфекции, молодые, конечно, не защищены от нее. Это напоминание о том, что мы должны серьезно относиться к советам служб здравоохранения, оставаться дома, мыть руки и держаться подальше от других людей. До сих пор казалось, что, следуя указаниям, вы можете спасти жизнь родителя или дедушки. Этот случай должен напоминать нам и о том, что соблюдение домашнего карантина может сохранить жизнь ребенку или внуку”, — говорит доктор Саймон Кларк из Университета Рединга.

По словам ученых, необходимо провести исследования, чтобы понять, почему часть смертельных исходов от Covid-19 происходит за пределами групп риска (люди старше 70 лет): вероятно, это может указывать на генетическую предрасположенность и то, как иммунная система конкретного человека реагирует на инфекцию.

Согласно последним данным, SARS-CoV-2 проник как минимум в 180 государств. Во всем мире зафиксировано более 860 тысяч случаев заражения, 42 352 человека погибли. Китай — изначальный эпицентр вспышки — уже объявил об окончании эпидемии, страна начинает возвращаться к обычной жизни. “Театр действий” пандемии переместился в Европу и США: так, в Италии погибли 12,4 тысячи больных (почти в четыре раза больше, чем в КНР), а в Соединенных Штатах зарегистрировано рекордное число зараженных — 188 592 человека.

Моделирование, проведенное учеными из Оксфордского университета, ранее показало, что до половины населения Великобритании может быть заражено коронавирусом. Так, инфекции оказались подвержены и представители власти: старший сын королевы, принц Чарльз (позавчера стало известно о его успешном выздоровлении) и премьер-министр Борис Джонсон.

Upd. Национальная служба здравоохранения Великобритании подтвердила, что смерть мальчика наступила в результате остановки сердца на фоне Covid-19. По данным властей, Исмаил Мухаммед Адбулваххаб входит в число погибших от коронавируса пациентов, у которых не было выявлено каких-либо проблем со здоровьем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Поскольку вскрытия проведено не было, нельзя утверждать, что он не был болен сопутствующими заболеваниями. Возможно, что они просто не были продиагностированы.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: