В Лондоне от коронавируса умер 13-летний подросток, не имевший сопутствующих заболеваний (Upd.) — Naked Science
6 минут
Мария Азарова
2

В Лондоне от коронавируса умер 13-летний подросток, не имевший сопутствующих заболеваний (Upd.)

5.1

Ребенок скончался менее чем через неделю после госпитализации и постановки диагноза. Он стал самой молодой жертвой коронавируса SARS-CoV-2 в Соединенном Королевстве.

коронавирус Англия
Больница Королевского колледжа Лондона, март 2020 года / © Richard Baker via Getty Images

В Великобритании скончался 13-летний подросток с положительным тестом на коронавирусное заболевание, сообщает BBC News. При этом у ребенка отсутствовали какие-либо патологии, не связанные с основным диагнозом, а в больницу он был госпитализирован в прошлый четверг.

«У него начали проявляться симптомы, стало трудно дышать, и он был госпитализирован в больницу Королевского колледжа Лондона. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем ввели в кому», — рассказали родители подростка. Друг семьи Марк Стивенсон от их имени также заявил, что посмертного обследования не будет.

Отмечается, что умерший Исмаил Мухаммед Адбулваххаб, житель юга Лондона, — самая молодая жертва Covid-19 в Соединенном Королевстве, где от инфекции скончались уже 1789 человек. Кроме того, Великобритания входит в десятку стран, наиболее подверженных эпидемии: она занимает седьмую строчку с 25 тысячами инфицированных.

«Хотя пожилые люди гораздо чаще умирают от коронавирусной инфекции, молодые, конечно, не защищены от нее. Это напоминание о том, что мы должны серьезно относиться к советам служб здравоохранения, оставаться дома, мыть руки и держаться подальше от других людей. До сих пор казалось, что, следуя указаниям, вы можете спасти жизнь родителя или дедушки. Этот случай должен напоминать нам и о том, что соблюдение домашнего карантина может сохранить жизнь ребенку или внуку”, — говорит доктор Саймон Кларк из Университета Рединга.

По словам ученых, необходимо провести исследования, чтобы понять, почему часть смертельных исходов от Covid-19 происходит за пределами групп риска (люди старше 70 лет): вероятно, это может указывать на генетическую предрасположенность и то, как иммунная система конкретного человека реагирует на инфекцию.

Согласно последним данным, SARS-CoV-2 проник как минимум в 180 государств. Во всем мире зафиксировано более 860 тысяч случаев заражения, 42 352 человека погибли. Китай — изначальный эпицентр вспышки — уже объявил об окончании эпидемии, страна начинает возвращаться к обычной жизни. “Театр действий” пандемии переместился в Европу и США: так, в Италии погибли 12,4 тысячи больных (почти в четыре раза больше, чем в КНР), а в Соединенных Штатах зарегистрировано рекордное число зараженных — 188 592 человека.

Моделирование, проведенное учеными из Оксфордского университета, ранее показало, что до половины населения Великобритании может быть заражено коронавирусом. Так, инфекции оказались подвержены и представители власти: старший сын королевы, принц Чарльз (позавчера стало известно о его успешном выздоровлении) и премьер-министр Борис Джонсон.

Upd. Национальная служба здравоохранения Великобритании подтвердила, что смерть мальчика наступила в результате остановки сердца на фоне Covid-19. По данным властей, Исмаил Мухаммед Адбулваххаб входит в число погибших от коронавируса пациентов, у которых не было выявлено каких-либо проблем со здоровьем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Сегодня, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

4 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, перспективный российский ядерный буксир «Зевс» займется поиском признаков внеземной жизни. Среди других задач — полеты к естественному спутнику Земли.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Поскольку вскрытия проведено не было, нельзя утверждать, что он не был болен сопутствующими заболеваниями. Возможно, что они просто не были продиагностированы.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: