В Лондоне от коронавируса умер 13-летний подросток, не имевший сопутствующих заболеваний (Upd.)
6 минут
Мария Азарова
2

В Лондоне от коронавируса умер 13-летний подросток, не имевший сопутствующих заболеваний (Upd.)

5.1

Ребенок скончался менее чем через неделю после госпитализации и постановки диагноза. Он стал самой молодой жертвой коронавируса SARS-CoV-2 в Соединенном Королевстве.

коронавирус Англия
Больница Королевского колледжа Лондона, март 2020 года / © Richard Baker via Getty Images

В Великобритании скончался 13-летний подросток с положительным тестом на коронавирусное заболевание, сообщает BBC News. При этом у ребенка отсутствовали какие-либо патологии, не связанные с основным диагнозом, а в больницу он был госпитализирован в прошлый четверг.

«У него начали проявляться симптомы, стало трудно дышать, и он был госпитализирован в больницу Королевского колледжа Лондона. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем ввели в кому», — рассказали родители подростка. Друг семьи Марк Стивенсон от их имени также заявил, что посмертного обследования не будет.

Отмечается, что умерший Исмаил Мухаммед Адбулваххаб, житель юга Лондона, — самая молодая жертва Covid-19 в Соединенном Королевстве, где от инфекции скончались уже 1789 человек. Кроме того, Великобритания входит в десятку стран, наиболее подверженных эпидемии: она занимает седьмую строчку с 25 тысячами инфицированных.

«Хотя пожилые люди гораздо чаще умирают от коронавирусной инфекции, молодые, конечно, не защищены от нее. Это напоминание о том, что мы должны серьезно относиться к советам служб здравоохранения, оставаться дома, мыть руки и держаться подальше от других людей. До сих пор казалось, что, следуя указаниям, вы можете спасти жизнь родителя или дедушки. Этот случай должен напоминать нам и о том, что соблюдение домашнего карантина может сохранить жизнь ребенку или внуку», — говорит доктор Саймон Кларк из Университета Рединга.

По словам ученых, необходимо провести исследования, чтобы понять, почему часть смертельных исходов от Covid-19 происходит за пределами групп риска (люди старше 70 лет): вероятно, это может указывать на генетическую предрасположенность и то, как иммунная система конкретного человека реагирует на инфекцию.

Согласно последним данным, SARS-CoV-2 проник как минимум в 180 государств. Во всем мире зафиксировано более 860 тысяч случаев заражения, 42 352 человека погибли. Китай — изначальный эпицентр вспышки — уже объявил об окончании эпидемии, страна начинает возвращаться к обычной жизни. «Театр действий» пандемии переместился в Европу и США: так, в Италии погибли 12,4 тысячи больных (почти в четыре раза больше, чем в КНР), а в Соединенных Штатах зарегистрировано рекордное число зараженных — 188 592 человека.

Моделирование, проведенное учеными из Оксфордского университета, ранее показало, что до половины населения Великобритании может быть заражено коронавирусом. Так, инфекции оказались подвержены и представители власти: старший сын королевы, принц Чарльз (позавчера стало известно о его успешном выздоровлении) и премьер-министр Борис Джонсон.

Upd. Национальная служба здравоохранения Великобритании подтвердила, что смерть мальчика наступила в результате остановки сердца на фоне Covid-19. По данным властей, Исмаил Мухаммед Адбулваххаб входит в число погибших от коронавируса пациентов, у которых не было выявлено каких-либо проблем со здоровьем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:07
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

Вчера, 20:43
5 минут
София Жаботинская

Вирусы, живущие в клетках протобактерий SAR11, могут помогать разным штаммам этих микроорганизмов обмениваться генетическим материалом и получать конкурентное преимущество.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Предназначенный для отработки технологий космического корабля Starship аппарат SN4 взорвался после проведения огневых испытаний нового метанового двигателя.

Позавчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Виктор Максимов
02.04.2020
-
0
+
Поскольку вскрытия проведено не было, нельзя утверждать, что он не был болен сопутствующими заболеваниями. Возможно, что они просто не были продиагностированы.
    Сергей Сфыеду
    03.04.2020
    -
    0
    +
    Да-да. Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: