Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
07.12.2015
Редакция Naked Science

В Европе могут запретить анонимную сеть TOR

Парламент Франции рассмотрит возможность запрета пользования на территории страны анонимной сетью TOR. Причина жестких мер – растущая угроза терактов.

hornet-best-tor-alternative-icon
©Wikipedia

Как сообщает Gizmodo со ссылкой на французскую газету Le Monde, официальный Париж готов ввести запрет на пользование анонимной сетью TOR. Жесткая мера будет предпринята в связи с растущей угрозой террористических актов. TOR представляет собой систему прокси-серверов, позволяющую устанавливать защищенное анонимное сетевое соединение. С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность в Интернете при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP.
 

Планируется, что запрет TOR станет одной из мер регулирования Интернета, которую в ближайшее время рассмотрит парламент Франции. Другой мерой станет прекращение работы Wi-Fi точек со свободным доступом в условиях объявления чрезвычайной ситуации (подобно той, что была объявлена после терактов в Париже). По мнению французских правоохранительных органов, террористы могут их использовать для общения друг с другом.

 
Журналисты отмечают, что заблокировать TOR в условиях целой страны не так-то просто. Подобная попытка ранее предпринималась в Китае путем блокирования доступа, однако пользователи тут же нашли способ обхода блокировки. Журналисты не исключают, что законодательный способ борьбы с анонимной сетью, включая штрафы для частных лиц, может быть более эффективным. Выяснить это можно будет только в будущем году после парламентского рассмотрения предложенных мер.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Позавчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: