Усманов продал акции Apple и Facebook — Naked Science
4 минуты
Редакция

Усманов продал акции Apple и Facebook

Российский бизнесмен Алишер Усманов продал принадлежавшие ему акции Apple Facebook и вложил средства в китайские активы.

o-ALISHER-USMANOV-facebook
©Wikipedia

Алишер Усманов продал акции американской корпорации Apple и социальной сети Facebook и вложил средства в китайские компании технологического сектора – Alibaba Group, JD.com и ряд других компаний с большим потенциалом роста. Об этом агентству Bloomberg сообщил глава управляющей компании Усманова USM Advisors Иван Стрешинский.

 


В конце апреля 2013 года Усманов сообщил, что вложил около $100 млн в акции корпорации Apple. Акционером социальной сети Facebook Алишер Усманов стал еще в 2009 году. Тогда бизнесмен вместе со своим деловым партнером Юрием Мильнером приобрели до 10% соцсети  Марка Цукерберга.


 

На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании.

 

Иван Стрешинский

 

 

Он уточнил, что большая часть инвестиций сосредоточена в компаниях Alibaba, JD.com и ряде других компаний «с большим потенциалом».

 

Акционером Alibaba Group Усманов стал в 2011 году. DST Global, американский фонд Silver Lake и китайский Yunfeng Capital возглавили консорциум, вложивший в Alibaba Group $1,6 млрд за 5% акций. Тогда интернет-ритейлера оценили в $32 млрд. Теперь же капитализация Alibaba составляет $153 млрд. Крупнейшая в КНР торговая интернет-площадка начинает подготовку к IPO в США, которая может стать крупнейшей за последние два года сделкой.

 

Мы надеемся, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские.

 

Иван Стрешинский

 

 

Стрешинский также прогнозирует снижение российского фондового рынка. И в случае, если акции продолжат падать, USM, возможно, рассмотрит вопрос приобретения бумаг OAO «Мегафон» и «Mail.ru Group».

 

Главным источником прибыли Mail.Ru и «Мегафона» является российский рынок, а люди в России не перестанут звонить и пользоваться интернетом.

 

– Иван Стрешинский

 

 

Bloomberg отмечает, что Китай стал крупнейшим торговым партнером России.

 

Мы обеспокоены возможными санкциями против России, но не видим никаких драматических последствий для нашего бизнеса. Китай вряд ли наложит какие-либо санкции. Так что мы будем торговать в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах.

 

– Иван Стрешинский

 

 

В рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes Алишер Усманов занимает 40-ю строчку с состоянием 18,6 млрд долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: