Ugears: конструкторы с сердцем — Naked Science
19.11.2018
11 минут
Редакция
191

Ugears: конструкторы с сердцем

Деревянные конструкторы Ugears в точности как живые — они двигаются, крепятся друг к другу и поют. На этот раз создатели пошли еще дальше, и снабдили одну из моделей настоящим сердцем.

abed3b8527b421369a3ec32b604628a3_original

В век переизбытка информации, когда уже невозможно спрятаться от экранов гаджетов, каждому хочется хотя бы ненадолго отдохнуть от скроллинга ленты соцсетей и соприкоснуться с чем-то естественным и природным. Прекрасным решением может стать конструктор, полностью сделанный из натурального дерева. Помните то непередаваемое чувство, когда один пазл идеально стыкуется с другим, образуя единое целое и радуя нашего внутреннего перфекциониста? Добавьте к этому запах натурального дерева, тактильные ощущения от работы с природным материалом, 3D-формат пазлов и вы получите уникальные по своему исполнению конструкторы, которые можно назвать настоящим произведением искусства.

Сборка конструктора не только развивает мелкую моторику детей и помогает восстановить внутреннюю гармонию взрослым, но и может стать отличным занятием, объединяющим всю семью. Каждый, независимо от пола и возраста, будет завороженно наблюдать за волшебством работы множества маленьких шестеренок, то и дело недоумевая: и как это может так работать? Без электричества, без металлических механизмов, гвоздей и гаек, – и не только работать, но и двигаться, крутиться, крепиться и петь.

Конструкторы Ugears коренным образом отличаются от всех прочих – это 3D-пазл из дерева, в котором каждая деталь имеет свою функцию и с ювелирной точностью подогнана под остальные, ведь вырезаны резом толщиной с человеческий волос. Конструктор собирается без клея – нужно лишь пошагово следовать подробной инструкции в коробке, и уже через несколько часов вас будет радовать шедевр конструкторской мысли!

Деревянный конструктор Ugears Stagecoach

Ugears — бренд, не имеющий аналогов и успешно развивающийся на краудфандинговой платформе Kickstarter. Его последняя, сверхуспешная кампания набрала 187 730 долларов при цели всего в 15 тысяч, что говорит о впечатляющем интересе к продукции. Помимо уже полюбившихся людям всех возрастов скоростного локомотива на рельсах, запирающегося сейфа, самоходного грузовика и изящной музыкальной харди-гарди, компания представила и несколько неожиданных новинок.

Задолго до появления механического транспорта наиболее распространенным и, в общем-то, единственным способом передвижения были сильные и быстрые лошади. Отвлекитесь от двигателей, рельс и педалей и обратите свое внимание на модель, соединяющую в себе изящество природы и вершину механики – деревянную модель лошади Bionic Horse.

Деревянный конструктор Ugears Bionic Horse

Чтобы сохранять устойчивость, этой модели не нужны никакие дополнительные опоры. В Ugears создали уникальный механизм, который не только подарит конструктору грацию одного из самых благородных животных, но и сделает вашу лошадь почти живой.

Особое внимание уделено анатомии ног – все суставы и движения лошадки практически ничем не отличаются от реальной. У модели Ugears даже есть сердце – и это не оборот речи! В груди лошади установлен маятник, колебания которого замедляют передачу энергии от двигателя к подвижным элементам, тем самым увеличивая срок работы механизма.

От лошадей – к лошадиным силам. Следующая модель не уступает предыдущей в красоте и изящности и наверняка знакома любителям кино. Это модель Ugears Roadster VM-01, символ промышленной революции послевоенного времени 40-50 годов ХХ века.

Деревянный конструктор Ugears Roadster VM-01

Благодаря детальному и реалистичному ретро-дизайну, спортивный автомобиль имеет свой характер и харизму, а сочетание фанерных элементов толщиной всего в 2 и 4 миллиметра придают корпусу машины обтекаемую, элегантную форму. Ugears Roadster, как и реальный прототип, имеет три режима: вперед, назад и режим ожидания. Направление движения можно регулировать с помощью руля, а подвеска передних колес делает модель еще более реалистичной.

Под капотом машины спрятался мощный двигатель V8 с несколькими движущимися поршнями, который покрывает до четырех метров от одного оборота, а механизм для завода механизма стилизован под запасное колесо в задней части машины. Машина заводится в пол-оборота – а ведь этим не могут похвастаться и некоторые реальные автомобили!

Любителям машин покрупнее Ugears тоже есть, что предложить. Heavy Boy Truck VM-03 – мощный тягач, одна из самых современных механических моделей Ugears. Романтика большой дороги и сила большого и быстрого автомобиля никого не оставляет равнодушным.

Деревянный конструктор Ugears Heavy Boy Truck VM-03

Надежный тягач Ugears оснащен ременным ленточным двигателем R6, который позволяет грузовику проехать около пяти метров лишь с одного оборота. Поразительно, до каких мелочей продуман дизайн модели: например, для комфортного доступа в кабину под дверью установлена небольшая лестница, в задней части грузовика вы найдете лопату и газовый баллончик, а для усталого в долгом пути водителя есть даже уютная комната отдыха с телевизором!

Система передач, реализованная в модели, также имеет три режима, а на самом автомобиле установлен передний привод. Детальный дизайн включает в себя все знаковые элементы дальнобойного грузовика – две большие трубы и две пары зеркал, а также реалистичную систему крепления, которая соединяет ваш тягач с трейлером, который также представлен в линейке Ugears. Вместительный прицеп может вести ваши любимые вещи, доставлять коробку конфет, фрукты и даже перевозить горшки с растениями. Некоторые вещи действительно лучше смотрятся вместе!

Каждая деталь вырезана резом толщиной с человеческий волос

Конструкторы Ugears пользуются огромной популярностью во всем мире: их можно купить в 85 странах на пяти континентах. Исключением не стала и Россия – заказы можно делать как в розницу, так и оптом. Редакция Naked Science уже успела собрать несколько конструкторов, и осталась в восторге от качества материалов и продуманности каждой детали. Попробуйте и вы – тем более с промокодом NKD18 вы получите приятный бонус в виде 20-процентной скидки на любую модель серии.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

10 часов назад
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: