Ugears: конструкторы с сердцем — Naked Science
11 минут
Редакция

Ugears: конструкторы с сердцем

Деревянные конструкторы Ugears в точности как живые — они двигаются, крепятся друг к другу и поют. На этот раз создатели пошли еще дальше, и снабдили одну из моделей настоящим сердцем.

abed3b8527b421369a3ec32b604628a3_original
©Wikipedia

В век переизбытка информации, когда уже невозможно спрятаться от экранов гаджетов, каждому хочется хотя бы ненадолго отдохнуть от скроллинга ленты соцсетей и соприкоснуться с чем-то естественным и природным. Прекрасным решением может стать конструктор, полностью сделанный из натурального дерева. Помните то непередаваемое чувство, когда один пазл идеально стыкуется с другим, образуя единое целое и радуя нашего внутреннего перфекциониста? Добавьте к этому запах натурального дерева, тактильные ощущения от работы с природным материалом, 3D-формат пазлов и вы получите уникальные по своему исполнению конструкторы, которые можно назвать настоящим произведением искусства.

Сборка конструктора не только развивает мелкую моторику детей и помогает восстановить внутреннюю гармонию взрослым, но и может стать отличным занятием, объединяющим всю семью. Каждый, независимо от пола и возраста, будет завороженно наблюдать за волшебством работы множества маленьких шестеренок, то и дело недоумевая: и как это может так работать? Без электричества, без металлических механизмов, гвоздей и гаек, – и не только работать, но и двигаться, крутиться, крепиться и петь.

Конструкторы Ugears коренным образом отличаются от всех прочих – это 3D-пазл из дерева, в котором каждая деталь имеет свою функцию и с ювелирной точностью подогнана под остальные, ведь вырезаны резом толщиной с человеческий волос. Конструктор собирается без клея – нужно лишь пошагово следовать подробной инструкции в коробке, и уже через несколько часов вас будет радовать шедевр конструкторской мысли!

Деревянный конструктор Ugears Stagecoach

Ugears — бренд, не имеющий аналогов и успешно развивающийся на краудфандинговой платформе Kickstarter. Его последняя, сверхуспешная кампания набрала 187 730 долларов при цели всего в 15 тысяч, что говорит о впечатляющем интересе к продукции. Помимо уже полюбившихся людям всех возрастов скоростного локомотива на рельсах, запирающегося сейфа, самоходного грузовика и изящной музыкальной харди-гарди, компания представила и несколько неожиданных новинок.

Задолго до появления механического транспорта наиболее распространенным и, в общем-то, единственным способом передвижения были сильные и быстрые лошади. Отвлекитесь от двигателей, рельс и педалей и обратите свое внимание на модель, соединяющую в себе изящество природы и вершину механики – деревянную модель лошади Bionic Horse.

Деревянный конструктор Ugears Bionic Horse

Чтобы сохранять устойчивость, этой модели не нужны никакие дополнительные опоры. В Ugears создали уникальный механизм, который не только подарит конструктору грацию одного из самых благородных животных, но и сделает вашу лошадь почти живой.

Особое внимание уделено анатомии ног – все суставы и движения лошадки практически ничем не отличаются от реальной. У модели Ugears даже есть сердце – и это не оборот речи! В груди лошади установлен маятник, колебания которого замедляют передачу энергии от двигателя к подвижным элементам, тем самым увеличивая срок работы механизма.

От лошадей – к лошадиным силам. Следующая модель не уступает предыдущей в красоте и изящности и наверняка знакома любителям кино. Это модель Ugears Roadster VM-01, символ промышленной революции послевоенного времени 40-50 годов ХХ века.

Деревянный конструктор Ugears Roadster VM-01

Благодаря детальному и реалистичному ретро-дизайну, спортивный автомобиль имеет свой характер и харизму, а сочетание фанерных элементов толщиной всего в 2 и 4 миллиметра придают корпусу машины обтекаемую, элегантную форму. Ugears Roadster, как и реальный прототип, имеет три режима: вперед, назад и режим ожидания. Направление движения можно регулировать с помощью руля, а подвеска передних колес делает модель еще более реалистичной.

Под капотом машины спрятался мощный двигатель V8 с несколькими движущимися поршнями, который покрывает до четырех метров от одного оборота, а механизм для завода механизма стилизован под запасное колесо в задней части машины. Машина заводится в пол-оборота – а ведь этим не могут похвастаться и некоторые реальные автомобили!

Любителям машин покрупнее Ugears тоже есть, что предложить. Heavy Boy Truck VM-03 – мощный тягач, одна из самых современных механических моделей Ugears. Романтика большой дороги и сила большого и быстрого автомобиля никого не оставляет равнодушным.

Деревянный конструктор Ugears Heavy Boy Truck VM-03

Надежный тягач Ugears оснащен ременным ленточным двигателем R6, который позволяет грузовику проехать около пяти метров лишь с одного оборота. Поразительно, до каких мелочей продуман дизайн модели: например, для комфортного доступа в кабину под дверью установлена небольшая лестница, в задней части грузовика вы найдете лопату и газовый баллончик, а для усталого в долгом пути водителя есть даже уютная комната отдыха с телевизором!

Система передач, реализованная в модели, также имеет три режима, а на самом автомобиле установлен передний привод. Детальный дизайн включает в себя все знаковые элементы дальнобойного грузовика – две большие трубы и две пары зеркал, а также реалистичную систему крепления, которая соединяет ваш тягач с трейлером, который также представлен в линейке Ugears. Вместительный прицеп может вести ваши любимые вещи, доставлять коробку конфет, фрукты и даже перевозить горшки с растениями. Некоторые вещи действительно лучше смотрятся вместе!

Каждая деталь вырезана резом толщиной с человеческий волос

Конструкторы Ugears пользуются огромной популярностью во всем мире: их можно купить в 85 странах на пяти континентах. Исключением не стала и Россия – заказы можно делать как в розницу, так и оптом. Редакция Naked Science уже успела собрать несколько конструкторов, и осталась в восторге от качества материалов и продуманности каждой детали. Попробуйте и вы – тем более с промокодом NKD18 вы получите приятный бонус в виде 20-процентной скидки на любую модель серии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

6 часов назад
2 минуты
Sergei Sobol

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

4 часа назад
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 09:30
9 минут
РНФ

Лечение онкологических заболеваний стандартным методом химиотерапии не только уничтожает злокачественные клетки, но и повреждает здоровые. Для решения проблемы российские ученые разработали химически «сшитые» вещества, способные избирательно накапливаться в «энергетических станциях» раковых клеток — митохондриях. Липофильный катион транспортирует вещество в клетки, а функционально активный компонент, бетулиновая кислота, провоцирует их гибель. Предполагается, что препарат будет воздействовать только на злокачественные клетки, что в будущем дает возможность лечения онкологии без тяжелых побочных эффектов.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: