Тайваньцы разрабатывают первый модульный 3-D принтер

12 нояб 2014 Анна Тлустохович Комментариев: 0

Kоманда тайваньских специалистов FLUX занимается разработкой первого в мире модульного многофункционального 3-D принтера.

2 752
Выбор редакции
Разработчики из Тайваня работают над первым в мире модульным многофункциональным 3-D принтером FLUX. Новый гаджет будет собираться всего за 20 минут, а управляться смартфоном или планшетным компьютером с соответствующим приложением. По словам производителей, их новинка станет единственным подобным устройством в данной узкоспециализированной категории продуктов.
 
Согласно представленному разработчиками концепту, 3-D принтер FLUX будет отличаться от «предшественников» своей многофункциональностью, которая будет обеспечиваться за счет модульности гаджета. Так, к примеру, мощность лазерного пучка головки модуля, предназначенного для гравировки, будет составлять около 200 милливатт. Наличие дополнительных модулей обеспечивает возможность 3-D принтера украшать керамику и пищевые продукты, выжигать по дереву. Разработку тайваньских специалистов можно будет использовать в качестве машины для гравировки, а также 3-D сканера, благодаря которому моделирование объектов для дальнейшей печати ускорится. Обновление программного обеспечения (ПО), с целью использования всех перечисленных функций, не потребуется.
 
Выход 3-D принтера FLUX в продажу запланирован на июль 2015 года, когда закончится сбор средств на площадке Kickstarter и запустится производство продукта.
 
©Kickstarter
 
2 752

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку