«Почта России» может начать использовать дирижабли

23 нояб 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0

В Минкомсвязи рассматривают проект использования беспилотных летательных аппаратов для доставки почты по России, сообщил журналистам глава министерства. 

4 157
Выбор редакции
По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, рассматриваются не легкие беспилотники, вроде дронов-квадрокоптеров, которые уже использовались в России для доставки пиццы, а тяжелые – дирижабли.
 
Мы рассматриваем более тяжелые варианты устройств - беспилотные дирижабли, которые могут переносить, к примеру, 200 килограммов груза на расстояние 400 километров. Такая автоматизированная сеть доставки на европейской части России для «Почты России» была бы чрезвычайно интересной.
 
- Николай Никифоров
 
 
Согласно российскому законодательству, беспилотник не может просто «взять и совершить перелет из Сочи в Москву», сказал Никифоров. Многие аспекты беспилотных полетов потребуют согласования с Росавиацией.
 
Государство, по мнению министра, должно сначала создать условия для того, чтобы спрос и предложение на подобные услуги сами нашли себя на рынке. И только потом Минкомсвязи, возможно, разместит госзаказ на разработку необходимых технологий в области робототехники.
 
Никифоров упомянул, что прогресс в этой сфере уже наблюдается.
 
Госкомиссия по радиочастотам приняла решение упростить процедуру использования радиочастотного спектра для робототехники и радиоуправляемых моделей. Это значит, что в следующем году в школах окажется еще больше подобного рода устройств, они будут использоваться в работе малым бизнесом.
 

- Николай Никифоров
 
4 157

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку