Стало известно о дальнейшем финансировании НАСА — Naked Science
03.02.2015
Редакция Naked Science

Стало известно о дальнейшем финансировании НАСА

Стало известно, на какое финансирование может рассчитывать НАСА в 2016 году. Бюджет космического ведомства вырастет.

Orion_with_ATV_SM
©Wikipedia

О планах Белого дома рассказал руководитель НАСА Чарльз Болден (Charles Frank Bolden). Выделенные средства будут направлены на поддержку космических исследований, а также на разработку новых ракет-носителей и кораблей. Примерно 5,3 млрд долларов планируется потратить на проведение исследований в разных областях (планетология, астрофизика, геофизика, физика Солнца), а также на создание космического телескопа «Джеймс Уэбб».
 

Не обошли вниманием Международную космическую станцию (МКС) – на ее содержание в 2016 году выделят 3,1 млрд долларов. Напомним, что на плечах США лежит львиная доля финансирования орбитальной станции. Значительный вклад за все годы существования МКС сделали Роскосмос, Европейское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и Канадское космическое агентство.
 

Также не забыли в Вашингтоне и про самые амбициозные проекты. В 2016 году будет выделено 1,4 млрд долларов на программу создания тяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS). Эта ракета может быть использована для марсианских экспедиций. Еще 1,1 млрд направят на программу частично многоразового корабля «Орион», который также сможет пригодиться для полета на Красную планету.
 

Космический корабль «Орион» совершил первый беспилотный испытательный полет в декабре 2014 года. Тогда для его запуска использовали ракету Delta IV Heavy. Запуск аппарата при помощи ракеты-носителя SLS запланирован на 2018 год. Первой задачей для нового корабля станет доставка на МКС грузов и экипажей.

 

Бюджет космического ведомства США в 2014 году составил 17,6 млрд долларов, а в текущем году он достиг 18 млрд. Бюджет российского ведомства в прошлом году достиг примерно 5 млрд долларов. Согласно имеющимся данным, сокращать финансирование в 2015 году не планируется.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: