США подвергли хакерской атаке ядерные силы КНДР

30 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

СМИ рассказали о неудачной попытке американцев атаковать северокорейскую ядерную программу. Сообщается, что инцидент произошел в 2010-м, однако о нем стало известно только сейчас. 

7 069
Выбор редакции
За неудачной атакой стоит Агентство национальной безопасности (АНБ) США. К идее нейтрализовать или, как минимум, нанести серьезный вред ядерным силам КНДР американцев подтолкнул положительный опыт использования вируса Stuxnet против Ирана. Вредоносное ПО внедрилось в иранскую ядерную программу и уничтожило больше тысячи центрифуг.
 

После этого США «модернизировали» вирус таким образом, чтобы он активировался после встречи с интернет-кодировкой на корейском языке. Однако в случае с КНДР американцев ждал провал. Если в Иране Интернет широко распространен, то в Северной Корее доступ к нему имеет лишь небольшая группа руководителей. При этом выход в Сеть можно осуществить посредством единственного канала с Китаем.
 
Напомним, не так давно российские хакеры взломали компьютерную сеть Белого дома. Взлом был осуществлен с помощью ранее полученного доступа к сети Госдепа. Хакеры использовали метод фишинга. Злоумышленники похитили данные, которые касались рабочего графика президента США Барака Обамы.
 

Что касается «кибервойны» между США и КНДР, то именно сами американцы нередко оказываются в роли пострадавших. Так, хакеры из Северной Кореи смогли похитить данные о сотрудниках Sony Pictures и угрожали членам их семей. Причиной атаки мог стать скандальный фильм «Интервью», посвященный северокорейскому лидеру.
 

7 069

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку