29.07.2013
Редакция Naked Science

Способы “борьбы” с Роскомнадзором

Пользователям сети интернет довольно часто попадаются на глаза блокированные сайты. Иногда Роскомнадзор блокирует и полезные ресурсы. Если вам срочно требуется попасть на заблокированный сайт, то данная статья специально для вас.     Если на экране вашего компьютера появляется подобная картинка, то не стоит отчаиваться, ниже будут представлены способы борьбы с данными ограничениями.   Первый способ...

Fotolia_41908523_Subscription_Monthly_XL
©Wikipedia

Пользователям сети интернет довольно часто попадаются на глаза блокированные сайты. Иногда Роскомнадзор блокирует и полезные ресурсы. Если вам срочно требуется попасть на заблокированный сайт, то данная статья специально для вас.

 

 

Если на экране вашего компьютера появляется подобная картинка, то не стоит отчаиваться, ниже будут представлены способы борьбы с данными ограничениями.

 

Первый способ для пользователей Opera Turbo

У «Оперы» есть незаменимая функция, помогающая бороться с цензурой, – это опция “Турбо”. Страница передается нам не напрямую, а через зарубежный сервер.

Для зарубежного сервера заблокированная страница видна, а значит, и мы сможем увидеть данную страницу.

 

 

 

Данная функция является самым удобным способом борьбы с цензурой, но, к сожалению, она не всегда срабатывает.

 

Следующий способ – это смена DNS-сервера

Данный способ не подходит для “рабочих” компьютеров из-за настроек локальных сетей. Поэтому перед экспериментом желательно сохранить предыдущие настройки.

Существуют провайдеры, которые не блокируют IP внесенных в список сайтов. Достаточно заменить DNS-сервера провайдера какой-либо публичный DNS-сервер.

На скриншотах показана последовательность действий, необходимых для получения блокированных сайтов.

 

 

 

 

Анонимайзеры

Довольно простой способ, но не всегда действенный. Вы подключаетесь к сайту типа hidemyass.com, находящемуся не в РФ, вводите интересующий вас адрес в его окно, а анонимайзер транслирует вам в ответ запрещенную страницу, которая в других странах не запрещена. 

 

Заходите на сайт, вводите адрес и через несколько минут увидите его на экране.

 

 

 

Для автоматизации процесса можно поставить плагин для браузера (Firefox, Chrome).

 

Небольшой список анонимайзеров:

 

http://goforproxy.appspot.com/
http://www.proxyweb.net/
http://webwarper.net/
http://kproxy.com/
http://www.pagewash.com/

 

Многие русские анонимайзеры являются платными или требуют регистрации. На них не стоит обращать внимание и лучше сразу перейти к поискам других сайтов.

 

Данный способ подходит для тех, кто не разбирается в сетях и ничего знать об этом не хочет. Быстрый, простой и легкий способ. 

 

Программа Ultrasurf

Скачать чудо программу можно здесь. При запуске программы открывается автоматически настроенный на работу Internet Explorer, куда вводится нужный адрес.

 

Эта программа была разработана китайцами для защиты от «Великого Китайского Фаервола», не дающего получать информацию, отличающуюся от линии партии.

 

 

Страница доступна:

 

 

Для тех, кого не утраивает работа IE, существует следующий способ. Необходимо настроить свой браузер на работу с ultrasurf. Для этого откройте настройки браузера и в качестве прокси-сервера укажите следующее: 

 

 

Tor

Возможности данной сети достаточно велики, но, безусловно, радует то, что пользование доступно для каждого. Для установки не требуется никаких специальных знаний.

 

Скачиваем пак Tor Browser Bundle отсюда. Запускаем и распаковываем папку.

 

 

Запускаем значок сиреневой луковицы.

 

 

После этого открывается специальный браузер.

 

 

В этом браузере мы с легкостью сможем просматривать недоступные блокированные сайты.

 

JAP

Скачать программу можно здесь.

 

Данная программа позволяет подключаться к сети через каскад зарубежных прокси-серверов. Бесплатные каскады работают довольно медленно, и новичкам данный способ может показаться достаточно сложным.

 

 

После запуска программы проверяем опции и включаем “Анонимность”:

 

 

Далее откройте настройки своего соединения браузера. Ваш браузер должен перенаправлять свои запросы на этот порт.

 

Opera:

 

 

Firefox:

 

 

Соединения из вашего браузера отправляются в JAP. Вам остается набрать адрес в строке. Все запрещенные страницы ваши.

 

Если вы больше не нуждаетесь в работе данной программы, уберите прокси в настройках браузера:

 

 

SSH-туннель к амазоновскому серверу или VPN на его базе

Этот способ подходит для опытных пользователей ПК.

 

Amazon EC2 позволяет создавать сервера с различными операционными системами и мощностями и пользоваться ими за умеренную плату. Цена около 0.03 (!) $ / час. Сервера находятся в Америке и Ирландии.

 

Дальнейшая инструкция исходит от того,  что о создании машин в Amazon EC2 вы знаете, и у вас имеется аккаунт. Вводим логин в консоль, выбираем EC2 -> Instances.
 

Создаем инст по вкусу: Launch instance -> выбор операционной системы.

 

 

Оставляем все как есть, создаем ключ и загружаем его:

 

 

Включаем в секьюрити-группу, где открыт SSH-порт (22), запускаем машину. После запуска инста подключаемся к нему. Для большего эффекта делаем это через putty.

 

Загружаем ключ в Putty Key Generator (Load) и сохраняем private key:

 

 

Далее настраиваем соединения к серверу. Смотрим public DNS в консоли и настраиваем подключение в putty:

 

 

 

Выбираем любой свободный порт. Браузер будет обращаться на него, putty отправит запрос на сервер, а затем примет ответ и перенаправит браузеру:

 

 

 

Теперь настраиваем в браузере SOCKS-proxy. Proxy в данном случае выступает Putty.

 

 

Открываются абсолютно все сайты. 

 

 

В данной статье перечислены хоть далеко не все способы борьбы с запретами Роскомнадзора, но эти небольшие ухищрения помогут вам черпать из интернета абсолютно всю информацию без всяких ограничений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: