Способы "борьбы" с Роскомнадзором
10 минут
Редакция

Способы «борьбы» с Роскомнадзором

Пользователям сети интернет довольно часто попадаются на глаза блокированные сайты. Иногда Роскомнадзор блокирует и полезные ресурсы. Если вам срочно требуется попасть на заблокированный сайт, то данная статья специально для вас.     Если на экране вашего компьютера появляется подобная картинка, то не стоит отчаиваться, ниже будут представлены способы борьбы с данными ограничениями.   Первый способ...

Fotolia_41908523_Subscription_Monthly_XL
©Wikipedia

Пользователям сети интернет довольно часто попадаются на глаза блокированные сайты. Иногда Роскомнадзор блокирует и полезные ресурсы. Если вам срочно требуется попасть на заблокированный сайт, то данная статья специально для вас.

 

 

Если на экране вашего компьютера появляется подобная картинка, то не стоит отчаиваться, ниже будут представлены способы борьбы с данными ограничениями.

 

Первый способ для пользователей Opera Turbo

У «Оперы» есть незаменимая функция, помогающая бороться с цензурой, — это опция «Турбо». Страница передается нам не напрямую, а через зарубежный сервер.

Для зарубежного сервера заблокированная страница видна, а значит, и мы сможем увидеть данную страницу.

 

 

 

Данная функция является самым удобным способом борьбы с цензурой, но, к сожалению, она не всегда срабатывает.

 

Следующий способ — это смена DNS-сервера

Данный способ не подходит для «рабочих» компьютеров из-за настроек локальных сетей. Поэтому перед экспериментом желательно сохранить предыдущие настройки.

Существуют провайдеры, которые не блокируют IP внесенных в список сайтов. Достаточно заменить DNS-сервера провайдера какой-либо публичный DNS-сервер.

На скриншотах показана последовательность действий, необходимых для получения блокированных сайтов.

 

 

 

 

Анонимайзеры

Довольно простой способ, но не всегда действенный. Вы подключаетесь к сайту типа hidemyass.com, находящемуся не в РФ, вводите интересующий вас адрес в его окно, а анонимайзер транслирует вам в ответ запрещенную страницу, которая в других странах не запрещена. 

 

Заходите на сайт, вводите адрес и через несколько минут увидите его на экране.

 

 

 

Для автоматизации процесса можно поставить плагин для браузера (Firefox, Chrome).

 

Небольшой список анонимайзеров:

 

http://goforproxy.appspot.com/
http://www.proxyweb.net/
http://webwarper.net/
http://kproxy.com/
http://www.pagewash.com/

 

Многие русские анонимайзеры являются платными или требуют регистрации. На них не стоит обращать внимание и лучше сразу перейти к поискам других сайтов.

 

Данный способ подходит для тех, кто не разбирается в сетях и ничего знать об этом не хочет. Быстрый, простой и легкий способ. 

 

Программа Ultrasurf

Скачать чудо программу можно здесь. При запуске программы открывается автоматически настроенный на работу Internet Explorer, куда вводится нужный адрес.

 

Эта программа была разработана китайцами для защиты от «Великого Китайского Фаервола», не дающего получать информацию, отличающуюся от линии партии.

 

 

Страница доступна:

 

 

Для тех, кого не утраивает работа IE, существует следующий способ. Необходимо настроить свой браузер на работу с ultrasurf. Для этого откройте настройки браузера и в качестве прокси-сервера укажите следующее: 

 

 

Tor

Возможности данной сети достаточно велики, но, безусловно, радует то, что пользование доступно для каждого. Для установки не требуется никаких специальных знаний.

 

Скачиваем пак Tor Browser Bundle отсюда. Запускаем и распаковываем папку.

 

 

Запускаем значок сиреневой луковицы.

 

 

После этого открывается специальный браузер.

 

 

В этом браузере мы с легкостью сможем просматривать недоступные блокированные сайты.

 

JAP

Скачать программу можно здесь.

 

Данная программа позволяет подключаться к сети через каскад зарубежных прокси-серверов. Бесплатные каскады работают довольно медленно, и новичкам данный способ может показаться достаточно сложным.

 

 

После запуска программы проверяем опции и включаем «Анонимность»:

 

 

Далее откройте настройки своего соединения браузера. Ваш браузер должен перенаправлять свои запросы на этот порт.

 

Opera:

 

 

Firefox:

 

 

Соединения из вашего браузера отправляются в JAP. Вам остается набрать адрес в строке. Все запрещенные страницы ваши.

 

Если вы больше не нуждаетесь в работе данной программы, уберите прокси в настройках браузера:

 

 

SSH-туннель к амазоновскому серверу или VPN на его базе

Этот способ подходит для опытных пользователей ПК.

 

Amazon EC2 позволяет создавать сервера с различными операционными системами и мощностями и пользоваться ими за умеренную плату. Цена около 0.03 (!) $ / час. Сервера находятся в Америке и Ирландии.

 

Дальнейшая инструкция исходит от того,  что о создании машин в Amazon EC2 вы знаете, и у вас имеется аккаунт. Вводим логин в консоль, выбираем EC2 -> Instances.
 

Создаем инст по вкусу: Launch instance -> выбор операционной системы.

 

 

Оставляем все как есть, создаем ключ и загружаем его:

 

 

Включаем в секьюрити-группу, где открыт SSH-порт (22), запускаем машину. После запуска инста подключаемся к нему. Для большего эффекта делаем это через putty.

 

Загружаем ключ в Putty Key Generator (Load) и сохраняем private key:

 

 

Далее настраиваем соединения к серверу. Смотрим public DNS в консоли и настраиваем подключение в putty:

 

 

 

Выбираем любой свободный порт. Браузер будет обращаться на него, putty отправит запрос на сервер, а затем примет ответ и перенаправит браузеру:

 

 

 

Теперь настраиваем в браузере SOCKS-proxy. Proxy в данном случае выступает Putty.

 

 

Открываются абсолютно все сайты. 

 

 

В данной статье перечислены хоть далеко не все способы борьбы с запретами Роскомнадзора, но эти небольшие ухищрения помогут вам черпать из интернета абсолютно всю информацию без всяких ограничений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: