SpaceX показала ангар для хранения вернувшихся ступеней Falcon 9 — Naked Science
16.05.2016
2 минуты
Редакция
2
159

SpaceX показала ангар для хранения вернувшихся ступеней Falcon 9

В начале мая компании SpaceX уже в третий раз удалось успешно посадить ступень ракеты-носителя Falcon 9. Все три вернувшиеся ступени компания хранит в ангаре 39А на мысе Канаверал во Флориде. В минувшие выходные SpaceX показала фотографии трех ступеней, а владелец компании Элон Маск выразил беспокойство по поводу нехватки места в ангаре.

26428481444_9c8dc1a3bb_k-980x653

Как сообщает Ars Technica, компания Элона Маска SpaceX показала несколько фотографий трех вернувшихся ступеней ракеты-носителя Falcon 9, которые хранятся в ангаре 39А на мысе Канаверал во Флориде. Компания арендует комплекс у NASA. В огромном ангаре может одновременно храниться до подобных 5 объектов.

 

Глава компании Элон Маск в своем Twitter-аккаунте уже выразил обеспокоенность по поводу нехватки места в ангаре уже в ближайшем будущем. «Может потребоваться увеличить размер ангара для хранения ракет», – написал он.

 

 

 

 

Напомним, что впервые успешно посадить ступень ракеты-носителя Falcon 9 удалось в декабре 2015 года. Тогда возвращение компания осуществила на наземную платформу. Две последующие ступени – в апреле и мае 2016 года – приземлились на плавучую морскую платформу.

 

SpaceX рассчитывает, что запуски ракет благодаря возращению ступеней станут намного дешевле. В самой компании говорят, что в случае повторного использования ступени Falcon 9 цена запуска сократится на 30% (43 млн долларов против 61 млн долларов в случае с абсолютно новой ракетой-носителем). 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

netbook
31.05.2016
-
0
+
Вот интересно, хоть одна из них еще раз полетит? И во сколько обойдется повторная подготовка к полету?
WitcherOfMath
16.05.2016
-
0
+
Их ведь в мае-июне хотели начать тестировать и заново использовать, разве нет? И вообще, сколько всего циклов полёта они будут выдерживать?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: