Тема:
163 Статей

SpaceX показала ангар для хранения вернувшихся ступеней Falcon 9

В начале мая компании SpaceX уже в третий раз удалось успешно посадить ступень ракеты-носителя Falcon 9. Все три вернувшиеся ступени компания хранит в ангаре 39А на мысе Канаверал во Флориде. В минувшие выходные SpaceX показала фотографии трех ступеней, а владелец компании Элон Маск выразил...

3 086
Выбор редакции

Как сообщает Ars Technica, компания Элона Маска SpaceX показала несколько фотографий трех вернувшихся ступеней ракеты-носителя Falcon 9, которые хранятся в ангаре 39А на мысе Канаверал во Флориде. Компания арендует комплекс у NASA. В огромном ангаре может одновременно храниться до подобных 5 объектов.

 

Глава компании Элон Маск в своем Twitter-аккаунте уже выразил обеспокоенность по поводу нехватки места в ангаре уже в ближайшем будущем. «Может потребоваться увеличить размер ангара для хранения ракет», – написал он.

 

 

 

 

Напомним, что впервые успешно посадить ступень ракеты-носителя Falcon 9 удалось в декабре 2015 года. Тогда возвращение компания осуществила на наземную платформу. Две последующие ступени – в апреле и мае 2016 года – приземлились на плавучую морскую платформу.

 

SpaceX рассчитывает, что запуски ракет благодаря возращению ступеней станут намного дешевле. В самой компании говорят, что в случае повторного использования ступени Falcon 9 цена запуска сократится на 30% (43 млн долларов против 61 млн долларов в случае с абсолютно новой ракетой-носителем). 

3 086

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

Их ведь в мае-июне хотели начать тестировать и заново использовать, разве нет? И вообще, сколько всего циклов полёта они будут выдерживать?

Аватар пользователя Netbook

Вот интересно, хоть одна из них еще раз полетит? И во сколько обойдется повторная подготовка к полету?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку