Создатели игры Angry Birds отрицают связи со спецслужбами
29.01.2014
4 минуты
Редакция
63

Создатели игры Angry Birds отрицают связи со спецслужбами

Финская компания Rovio Entertainment опровергла информацию о сотрудничестве со спецслужбами. В свою очередь американское Агентство национальной безопасности также отрицает информацию о шпионаже за простыми американцами через Angry Birds.

abrecordrovio2

На днях газета New York Times сообщила со ссылкой на новые документы бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, что спецслужбы США и Великобритании совместно собирали личные данные пользователей смартфонов через программы-приложения. В частности речь шла о популярной игре для мобильных телефонов и планшетов Angry Birds.

 

Финская компания Rovio, создающая популярные игры серии Angry Birds, прокомментировала ситуацию, отметив, что они с АНБ и другими аналогичными организациями не сотрудничают.

 

– Rovio Entertainment Ltd. не делится данными, не сотрудничает и не вступает в сговор с какими-либо правительственными шпионскими агентствами, такими как АНБ или ЦПС, где-либо в мире. В СМИ появились спекуляции о том, что АНБ использует Angry Birds для сбора данных конечных пользователей. Спекуляции основаны на документах, предоставленных Эдвардом Сноуденом. Якобы имеющая место слежка может осуществляться через сторонние рекламные сети, используемые миллионами коммерческих вебсайтов и мобильных приложений в разных секторах. Если рекламные сети действительно являются целью слежки, получается, что ни одно устройство с выходом в Интернет, с которого посещают сайты с рекламой или запускают приложения с рекламой, не имеет иммунитета от такой слежки. Rovio не позволяет ни одной сторонней рекламной сети использовать или передавать данные о конечных пользователях из приложений Rovio, – говорится в пресс-релизе финской компании.

 

Американское Агентство национальной безопасности также опровергает информацию о шпионаже за простыми американцами через Angry Birds:

 

– Любое утверждение, что деятельность АНБ в области внешней разведки ориентирована на сбор информации о рядовых американцах через их смартфоны и социальные сети, не соответствуют истине, – говорится в заявлении АНБ.

 

В свою очередь официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что АНБ США не собирает личные данные пользователей смартфонов через программы-приложения. Он отметил, что данный сбор информации ведется о людях, подозреваемых в терроризме и других преступлениях.

 

– Мы не собираем информацию об обычных американцах. Я не могу обсуждать специфические детали сбора данных, но Агентство национальной безопасности занимается только теми людьми, для слежки за которыми есть весомые основания, – сказал Карни.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

4 часа назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: