• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.04.2015
Редакция Naked Science
212

Соцсеть «ВКонтакте» запустила конкурента YouTube

В пятницу в тестовом режиме в соцсети запущен обновленный раздел видеозаписей, ставший теперь собственным видеосервисом – с тематическими подборками, телешоу, сериалами и блогерами. Пока раздел доступен лишь первому зарегистрировавшемуся миллиону пользователей «ВКонтакте».

54a1c6611f395d507c8b4573
©Wikipedia

Как сообщает «ВКонтакте» Live, теперь сервис видео разбит на шесть блоков. Первый, «Мои обновления», включает подборку всех последних роликов, загруженных или прикрепленных к записям друзьями и сообществами. Второй, «Выбор редакции» – видео, предложенные модераторами соцсети. Третий, «Популярное» – аналог редакционного выбора, но содержит исключительно видео пользователей. Четвертый – «Сериалы и телешоу» (обещан лицензионный контент от каналов). Пятый – тематические каналы пользователей, как в YouTube, владелец аккаунта решает сам, на какие ему подписаться. И, наконец, шестой – «Также смотрите». Привычные рекомендации, основанные на видеоинтересах пользователя.
 
По словам разработчиков, плеер в видеокаталоге будет оснащен плейлистом. Позже планируется внедрить автовоспроизведение следующего в списке видео. «ВКонтакте» обещает, что в скором времени сервис появится также в мобильной версии сайта. По словам руководителя отдела по работе с клиентами «ВКонтакте» Александра Круглова, пользователи смогут монетизировать свои видео. Происходить это будет «по классической рекламной модели», с помощью пре-, мидл- и построллов. Сама соцсеть будет показывать не более трех-четырех рекламных роликов на видео длительностью 40-50 минут.

 

©vk.com/live

 
Пользователи пока отнеслись к обновленному разделу настороженно. По мнению видеоблогеров, сейчас он значительно уступает привычным видеосервисам. «С одной стороны, видеораздел «ВК» как место для продвижения и обнаружения новыми аудиториями – штука крутая. С другой стороны, разделение аудиторий (у большинства основная аудитория сейчас на YouTube) – это очень плохо, неудобно и криво, потому что нельзя ни обратиться одновременно ко всем зрителям в одном месте, ни иметь какую-то общую аналитику. В конце концов, одна аудитория начнет требовать одного, а другая – другого, и удовлетворять требования всех станет невозможно», – считает Стас Давыдов, This is хорошо. Видеоблогер Руслан Усачев полагает, что администрация соцсети учтет пожелания его коллег. «Лично для меня вопрос монетизации видео в ВК не так важен, как доступность видео 1080р, настройки альбомов и развернутая статистика», – добавил создатель Usachev Show.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: