Соцсеть «ВКонтакте» запустила конкурента YouTube — Naked Science
24.04.2015
4 минуты
Редакция

Соцсеть «ВКонтакте» запустила конкурента YouTube

В пятницу в тестовом режиме в соцсети запущен обновленный раздел видеозаписей, ставший теперь собственным видеосервисом – с тематическими подборками, телешоу, сериалами и блогерами. Пока раздел доступен лишь первому зарегистрировавшемуся миллиону пользователей «ВКонтакте».

54a1c6611f395d507c8b4573

Как сообщает «ВКонтакте» Live, теперь сервис видео разбит на шесть блоков. Первый, «Мои обновления», включает подборку всех последних роликов, загруженных или прикрепленных к записям друзьями и сообществами. Второй, «Выбор редакции» – видео, предложенные модераторами соцсети. Третий, «Популярное» – аналог редакционного выбора, но содержит исключительно видео пользователей. Четвертый – «Сериалы и телешоу» (обещан лицензионный контент от каналов). Пятый – тематические каналы пользователей, как в YouTube, владелец аккаунта решает сам, на какие ему подписаться. И, наконец, шестой – «Также смотрите». Привычные рекомендации, основанные на видеоинтересах пользователя.
 
По словам разработчиков, плеер в видеокаталоге будет оснащен плейлистом. Позже планируется внедрить автовоспроизведение следующего в списке видео. «ВКонтакте» обещает, что в скором времени сервис появится также в мобильной версии сайта. По словам руководителя отдела по работе с клиентами «ВКонтакте» Александра Круглова, пользователи смогут монетизировать свои видео. Происходить это будет «по классической рекламной модели», с помощью пре-, мидл- и построллов. Сама соцсеть будет показывать не более трех-четырех рекламных роликов на видео длительностью 40-50 минут.

 

©vk.com/live

 
Пользователи пока отнеслись к обновленному разделу настороженно. По мнению видеоблогеров, сейчас он значительно уступает привычным видеосервисам. «С одной стороны, видеораздел «ВК» как место для продвижения и обнаружения новыми аудиториями – штука крутая. С другой стороны, разделение аудиторий (у большинства основная аудитория сейчас на YouTube) – это очень плохо, неудобно и криво, потому что нельзя ни обратиться одновременно ко всем зрителям в одном месте, ни иметь какую-то общую аналитику. В конце концов, одна аудитория начнет требовать одного, а другая – другого, и удовлетворять требования всех станет невозможно», – считает Стас Давыдов, This is хорошо. Видеоблогер Руслан Усачев полагает, что администрация соцсети учтет пожелания его коллег. «Лично для меня вопрос монетизации видео в ВК не так важен, как доступность видео 1080р, настройки альбомов и развернутая статистика», – добавил создатель Usachev Show.  
 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: