«ВКонтакте» заблокирует возможность загрузки пиратского видео

6 144
Выбор редакции

Социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает новую технологию, блокирующую возможность загрузки пиратского видео на сайт. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на представителей компаний-правообладателей, сотрудничающих с соцсетью в борьбе с пиратским контентом.

 

Блокировка пиратского контента будет похожа на технологию Content ID, используемую в Youtube. Благодаря этой технологии можно зарегистрировать защищенную авторским правом видеозапись, после чего становится невозможно загрузить ее на сайт даже в видоизмененном качестве и с вырезанными фрагментами.

 


«ВКонтакте» уже договорилась о публикации легального видео и удалении контрафакта с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа».

 


По мнению президента «Амедиа» Александра Акопова, одним из основных преимуществ создаваемой системы будет возможность выявления нелегальных копий видео, даже в случае, если они переименованы.

 


«Пока возможен лишь один вариант взаимодействия: нелегальный контент удаляется в ответ на запрос с нашей стороны», – в свою очередь заметил заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров, отметив, что  новый инструмент существенно облегчит борьбу с пиратами.

 


Летом 2013 социальная сеть уже внедрила систему «цифровых отпечатков» для аудиофайлов.

 

 

Далее: Загородный дом Эдварда Мунка раскрывает тайны известного художника

 

6 144

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку