06.06.2016
Редакция Naked Science

СМИ: Власти США готовятся одобрить первую частную лунную миссию

Правительство США готовится утвердить запуск первой частной миссии на Луну. В рамках проекта «Лунный экспресс» туда будет доставлен груз с научным оборудованием.

15108282097_bf50f5f4d9_o
©Wikipedia

Как пишет Phys.org со ссылкой на Wall Street Journal, решение американских властей, по сути, станет прецедентом, открывающим дорогу в космос частным компаниям. В рамках миссии под названием «Лунный экспресс» (Moon Express) предполагается во второй половине 2017 года доставить на Луну девятикилограммовый груз с научным оборудованием, включая телескоп. «Первопроходцами мы стали по необходимости. До этого только правительственные организации отправляли аппараты на Луну», – сказал журналистам основатель и генеральный директор «Лунного экспресса» Боб Ричардс. Его компания – одна из 16-ти, претендующих на премию Google Lunar X. В рамках премии 18 млн евро будет выплачено проекту, который первым сможет опустить ровер на лунную поверхность, чтобы он проехал не менее 500 м и передал на Землю информацию и изображения.

 

Напомним, как сообщал Naked Science, ранее Белый дом потребовал от NASA в предстоящем финансовом году разворота от исследований Марса с целью предстоящей колонизации в сторону планов по высадке на Луну. В соответствии с выступлением президента Барака Обамы в 2010 году, агентство должно было направить астронавтов на фрагмент астероида возле Луны, провести там дополнительные исследования и только потом сосредоточиться на освоении Красной планеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: