Чиновники отворачивают NASA от Марса — Naked Science
24.05.2016
3 минуты
Редакция
1
109

Чиновники отворачивают NASA от Марса

На этой неделе власти США должны внести в бюджет изменения, касающиеся финансирования федеральных, коммерческих, юридических и научных организаций. В частности, будет пересмотрен бюджет NASA. Чиновники настаивают, чтобы космическое агентство сменило приоритеты, направив все свое внимание на Луну.

22345788863_89be8c1a8e_o

Как пишет Ars Technica, Белый дом потребовал от NASA в предстоящем финансовом году разворота от исследований Марса с целью предстоящей колонизации в сторону планов по высадке на Луну. В соответствии с выступлением президента Барака Обамы в 2010 году, агентство должно было направить астронавтов на фрагмент астероида возле Луны, провести там дополнительные исследования и только потом сосредоточиться на освоении Красной планеты. Между тем ряд экспертов сейчас сомневаются в успехе марсианской миссии.

 

В частности, на прошлой неделе астронавт Лерой Чиао и глава Space Foundation Элиот Пулхэм заявили, что «марсианская эпопея» является очень долгосрочной программой, поскольку, «несмотря на всю шумиху вокруг него, у США пока нет официальной программы по освоению планеты».

 

Поэтому Белый дом рекомендовал NASA больше не рассматривать освоение Луны, как промежуточный и незначительный этап космической одиссеи. В документе, сопровождающем бюджетный план 2017 года, комиссия указывает на целесообразность сосредоточения усилий на «астероидной миссии», в том числе изучении реактивного движения и орбиты астероидов. «NASA рекомендуется разработать план по возвращению на Луну, чтобы проверить возможности последующей высадки на Марс: модули, посадку, лунную разведку и транспортные средства», – говорится в документе. Журналисты предполагают, что против корректировки курса выступит глава NASA Чарльз Болден, однако его срок на этом посту – по данным Ars Technica – заканчивается вместе со сроком окончания полномочий Обамы (выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года). 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

netbook
30.05.2016
-
0
+
Боятся, боятся, что китайцы приватизируют Луну себе. Правильно делают, кстати.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: