• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.11.2014
Редакция Naked Science
3
555

СМИ: в армию РФ запретили брать iPhone

По имеющимся данным, российским призывникам запретили брать с собой iPhone в армию. Запрет объясняется тем, что с его помощью американские спецслужбы могут получиться секретную информацию.

111
©Wikipedia

Источник сообщил, что сотрудники «горячей линии» Министерства обороны требуют от российских призывников оставить дома свои аппараты iPhone. Нечто подобное высказал и один из работников московского военкомата. При этом такое ограничение не распространяется на телефоны от других производителей.
 

Работник «горячей линии» аргументировал запрет тем, что iPhone – «американская разработка» и «с его помощью можно будет следить за передвижением бойца». Был также сделан акцент на том, что во время разговора камера смартфона активна и может выдать секретную информацию.
 

Сотрудник исследовательской фирмы Mobile Research Group Эльдар Муртазин назвал оправданным запрет на использование iPhone. По его мнению, это можно рассматривать в рамках создания системы информационной безопасности в вооруженных силах. О сотрудничестве Apple с американским министерством обороны говорит особая система шифрования.
 

Другой специалист – Михаил Романов, объясняет запрет «закрытостью» компонентов iPhone и наличием неких скрытых функций. В частности, говорится о процессоре М7, который может собирать данные о перемещении владельца смартфона. В случае с аппаратами на платформе Android таких особенностей обнаружено не было.
 

В этом году депутат фракции КПРФ Вадим Соловьев уже предлагал подобные ограничения. Правда, они должны были касаться использования военнослужащими сети интернет. Речь шла о публикациях в интернете фото и видео материалов, так или иначе касающихся места службы бойца.

 

Причина запрета iPhone может быть и более тривиальна – о ней рассказали в Комитете солдатских матерей. Для российской армии актуальна проблема дедовщины и землячеств, и дорогой аппарат Apple может стать еще одной причиной проблем (его могут попросту отобрать другие военнослужащие).
 

В Министерстве обороны информацию о запрете iPhone опровергли. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

06.02.2020
-
2
+
Кнопочника вполне достаточно для звонков. Да и он там лишний. А то пациент названивать начинает каждые 15 минут то мамочке, то девушкам разным. Один вон так коленку повредил на учениях, протупил в мобилку и арматурину не заметил под ногами. Весь оставшийся срок по госпиталям валандался.
06.02.2020
-
1
+
ВС США не должны знать, где наши срочники красят траву, гуталинят колеса уралов и делают квадратные сугробы))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: