• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.04.2016
Редакция Naked Science
196

Смартфоны заподозрили в связи с косоглазием

Чрезмерное увлечение смартфонами становится причиной развития косоглазия – об этом по результатам проведенного изучения фокус-группы заявили корейские ученые.

15041056055_63d190e131_o
©Wikipedia

Как сообщает Yonhap, исследование влияния смартфонов на зрение пользователей провели специалисты госпиталя Чоннамского Национального Университета (Chonnam National University Hospital). Они обнаружили связь между использованием девайсов и развитием сходящегося косоглазия (при нем взгляд человека обращен в сторону носа). Участниками исследования стали 12 пациентов госпиталя в возрасте от 7 до 16 лет. По словам южнокорейских врачей, сходящееся косоглазие развивается у детей в возрасте до пяти лет. Также оно больше свойственно детям, живущим на Западе, в странах Азии это заболевание является очень редким.

 

12 участников исследования до развития косоглазия пользовались смартфонами от четырех до восьми часов ежедневно. Расстояние от лица до экрана при этом составляло 20–30 см. Девять детей были вылечены от косоглазия после того, как на протяжении двух месяцев не пользовались гаджетами, что, по словам ученых, наглядно доказывает связь между смартфонами и расстройством зрения. 

 

Исследователи добавили, что рекомендуемое время пользования смартфоном без перерыва – 30 минут, а если родителям кажется, что глаза их детей начинают отклоняться в сторону, нужно обязательно посетить офтальмолога.

 

Между тем выводы южнокорейских ученых до проведения серьезных клинических исследований можно считать лишь гипотезой. Ранее врачи-офтальмологи не могли утверждать о негативном влиянии гаджетов на зрение опять же из-за отсутствия масштабного мониторинга. Анализ, проведенный год назад экспертами из Университета штата Огайо, в котором приняли участие 4,5 тыс. детей, не выявил прямой взаимосвязи между электронными девайсами и проблемами со зрением.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: