Siri получит русский язык в iOS 8.3

24 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Сообщается, что голосовой помощник Siri получит русский язык в версии iOS 8.3 beta 2. Эта операционная система будет доступна в марте текущего года. 

3 384
Выбор редакции
Корпорация Apple предоставит возможность распознавать русский, а также ряд других языков, которые раньше не поддерживались. Помимо этого версия 8.3 сможет похвастаться беспроводной поддержкой автомобильной системы CarPlay, а также новыми смайликами Emoji.
 

О локализации Siri на русский заговорили еще летом 2014-го. Тогда «яблочная» корпорация начала поиск специалиста, который бы занялся этим вопросом. Сообщалось, что специалист должен владеть русским языком и навыками программирования. Тогда же появились вакансии для работников, владеющих другими языками.
 

Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface) – это голосовой помощник, который используется в гаджетах Apple. Для ответов на интересующие пользователя вопросы применяется обработка естественной речи. Также Siri может приспосабливаться к каждому человеку, анализируя его привычки. На презентации iOS 8 в июне 2014 года было заявлено, что Siri будет поддерживать 22 новых языка. Русскоязычные пользователи ждали соответствующей опции с момента появления Siri в операционной системе iOS 5.
 

3 384

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку