Между Siri и Cortana пробежала черная кошка

11 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В эфире американского ток-шоу персональные помощницы Apple и Microsoft – Siri и Cortana – устроили скандал. Дело дошло до нецензурных выражений и оружия.

26.6K
Выбор редакции

Американский актер и телеведущий Арсенио Холл пригласил на свою телепередачу, «Шоу Арсенио Холла», двух виртуальных гостей – Siri и Cortana. Пытаясь продемонстрировать ведущему свои возможности, персональные помощницы Apple и Microsoft в итоге разругались. Дело дошло до  нецензурных выражений и оружия.

 


2 апреля  на конференции Build 2014 в Сан-Франциско компания Microsoft анонсировала обновление мобильной платформы Windows Phone 8.1 со встроенным персональным голосовым помощником Cortana, который получил свое название в честь искусственного интеллекта из серии 3D-шутеров Halo.


 

Арсенио Холл задавал своим виртуальным гостям  различные вопросы, и когда Siri перепутала сыр (cheese) с Алишей Киз (Keys), Cortana решила прокомментировать это: «Ты что, оглохла, сучка?». Siri же в ответ назвала ее «фейковым подражателем». Когда соперницы стали угрожать друг другу ножом и пистолетом, Холлу пришлось прервать беседу.

 

«Умная» голосовая помощница Cortana, встроенная в новую версию операционной системы Windows Phone 8.1, полностью заменяет поисковую функцию. Общаться с Cortana можно как при помощи ввода текста с экранной клавиатуры, так и голоса. Голосовая помощница может назначать встречи в календаре, напоминать о предстоящих событиях, искать в Интернете, писать СМС под диктовку и т.д. Ее важной особенностью является умение взаимодействовать со сторонними приложениями, включая Facebook, Skype, Hulu и другие. На данный момент Cortana находится в стадии бета-тестирования.

 

Ссора Siri и Cortana на «Шоу Арсенио Холла»

©YouTube/ The Arsenio Hall Show

 

26.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку