Обвинения в сексуальном домогательстве лишили известного физика работы — Naked Science
2 минуты
Редакция

Обвинения в сексуальном домогательстве лишили известного физика работы

Записи лекций и онлайн-курсы всемирно известного ученого Уолтера Левина, прославившегося зрелищным подходом к объяснению физики, были удалены руководством Массачусетского технологического института из своих материалов после того, как студентка обвинила его в сексуальных домогательствах.

01022008_02names1-6379985-7652
©Wikipedia

Уолтер Левин (Walter Lewin) ранее работал в MIT, а затем стал вести онлайн-курсы по физике в рамках площадки заочного обучения edX (проект MIT и Гарвардского университета). Ученый совершил заметный вклад в популяризацию физики, показывая эксперименты прямо на себе. Большую популярность, к примеру, набрал эксперимент с маятником.
 
8 декабря на официальном сайте MIT появилось сообщение о том, что все лекции и онлайн-курсы ученого были удалены из материалов института. Причина – жалоба анонимной студентки, обвинившей Левина в сексуальных домогательствах.
 
Проблема была решена без привлечения полиции – в рамках комиссии, на которой присутствовали лишь члены администрации института, которые опросили обоих участников инцидента. Несмотря на то, что решение было мотивировано «стремлением не допустить неподобающего поведения в дальнейшем», были удалены не только онлайн-курсы, где ученый мог контактировать со студентами, но и стандартные видеозаписи лекций.
 
Ни ученый, ни анонимная студентка пока что не дали своих комментариев СМИ. Некоторые лекции Левина все еще доступны на официальном канале MIT на YouTube.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

4 часа назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: