Обвинения в сексуальном домогательстве лишили известного физика работы

10 дек 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0

Записи лекций и онлайн-курсы всемирно известного ученого Уолтера Левина, прославившегося зрелищным подходом к объяснению физики, были удалены руководством  Массачусетского технологического института из своих материалов после того, как студентка обвинила его в сексуальных домогательствах.

11.6K
Выбор редакции
Уолтер Левин (Walter Lewin) ранее работал в MIT, а затем стал вести онлайн-курсы по физике в рамках площадки заочного обучения edX (проект MIT и Гарвардского университета). Ученый совершил заметный вклад в популяризацию физики, показывая эксперименты прямо на себе. Большую популярность, к примеру, набрал эксперимент с маятником.
 
8 декабря на официальном сайте MIT появилось сообщение о том, что все лекции и онлайн-курсы ученого были удалены из материалов института. Причина – жалоба анонимной студентки, обвинившей Левина в сексуальных домогательствах.
 
Проблема была решена без привлечения полиции – в рамках комиссии, на которой присутствовали лишь члены администрации института, которые опросили обоих участников инцидента. Несмотря на то, что решение было мотивировано «стремлением не допустить неподобающего поведения в дальнейшем», были удалены не только онлайн-курсы, где ученый мог контактировать со студентами, но и стандартные видеозаписи лекций.
 
Ни ученый, ни анонимная студентка пока что не дали своих комментариев СМИ. Некоторые лекции Левина все еще доступны на официальном канале MIT на YouTube.
 
11.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку