Обвинения в сексуальном домогательстве лишили известного физика работы — Naked Science
10.12.2014
Редакция

Обвинения в сексуальном домогательстве лишили известного физика работы

Записи лекций и онлайн-курсы всемирно известного ученого Уолтера Левина, прославившегося зрелищным подходом к объяснению физики, были удалены руководством Массачусетского технологического института из своих материалов после того, как студентка обвинила его в сексуальных домогательствах.

01022008_02names1-6379985-7652
©Wikipedia

Уолтер Левин (Walter Lewin) ранее работал в MIT, а затем стал вести онлайн-курсы по физике в рамках площадки заочного обучения edX (проект MIT и Гарвардского университета). Ученый совершил заметный вклад в популяризацию физики, показывая эксперименты прямо на себе. Большую популярность, к примеру, набрал эксперимент с маятником.
 
8 декабря на официальном сайте MIT появилось сообщение о том, что все лекции и онлайн-курсы ученого были удалены из материалов института. Причина – жалоба анонимной студентки, обвинившей Левина в сексуальных домогательствах.
 
Проблема была решена без привлечения полиции – в рамках комиссии, на которой присутствовали лишь члены администрации института, которые опросили обоих участников инцидента. Несмотря на то, что решение было мотивировано «стремлением не допустить неподобающего поведения в дальнейшем», были удалены не только онлайн-курсы, где ученый мог контактировать со студентами, но и стандартные видеозаписи лекций.
 
Ни ученый, ни анонимная студентка пока что не дали своих комментариев СМИ. Некоторые лекции Левина все еще доступны на официальном канале MIT на YouTube.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:29
Илья Ведмеденко

В России разрабатывают перспективную гиперзвуковую ракету воздушного базирования. Ее, в частности, сможет применять стратегический бомбардировщик, создаваемый по программе ПАК ДА.

1 августа
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Позавчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: