NASA опровергло опасность астероида, открытого российскими учеными — Naked Science
09.12.2014
2 минуты
Редакция

NASA опровергло опасность астероида, открытого российскими учеными

Астероид, который российские ученые обнаружили в октябре, не будет представлять опасности для нашей планеты еще минимум 150 лет, заявили в NASA.

o-NASA-ASTEROID-CHALLENGE-facebook

Несмотря на то, что астероид 2014 UR116 обладает размером примерно в 400 метров и периодически возвращается в околоземное пространство, он не представляет опасности, так как не приближается к орбите Земли, отметили в космическом агентстве.
 
Компьютерное моделирование, проведенное астрофизиками, показало, что орбита небесного тела 2014 UR116 остается такой же, как и 6 лет назад.
 
По мнению американских специалистов, этот астероид не столкнется ни с Землей, ни с какой-либо другой планетой еще минимум 150 лет. Момента наибольшего сближения в среднесрочной перспективе стоит ожидать в 2047 году – тогда 2014 UR116 приблизится к нашей планете на расстояние в 4,3 миллиона километров (это 11 средних расстояний между Землей и Луной).
 
Объект 2014 UR116 был открыт 27 октября российскими учеными с помощью системы «Мастер-2» Кавказской горной обсерватории, расположенной в Кисловодске. Она принадлежит Государственному астрономическому институту им. П.К. Штернберга, действующему при МГУ им. М.В. Ломоносова.
 

4 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: