• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.03.2020
Мария Азарова
5
20 264

Роспотребнадзор подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Москве. Ранее этого пациента с подозрением на Covid-19 разместили в общей палате (Upd.)

6.5

По информации телеграм-канала Baza, россиянин в конце февраля вернулся из Милана, позже его госпитализировали в московскую инфекционную больницу № 1 с подозрением на Covid-19. Однако на карантин молодого человека отправили не сразу.

© РИА Новости
© РИА Новости

Сотрудники инфекционной больницы № 1 города Москвы поместили недавно прилетевшего из Милана мужчину с подозрением на коронавирусное заболевание в палату с другими пациентами, сообщает телеграм-канал Baza.

По данным СМИ, об инциденте рассказал другой пациент Аслан Субханкулов, который также в прошлом месяце вернулся из Италии и был госпитализирован в ту же больницу с ОРВИ. Он заявил, что его положили в общую палату с Давидом Беровым. Затем Берова резко перевели в отдельный бокс: когда у него подтвердился коронавирус.

Субханкулов добавил, что руководство больницы заставило всех, кто находился в той же палате, подписать соглашение о неразглашении. «Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы», — сообщил он. Кроме того, у всех контактировавших с Беровым взяли анализы на Covid-19. Их результаты пока не известны.

В Роспотребнадзоре уже подтвердили информацию Baza. Представители федеральной службы уточнили, что анализы Берова отправили на последний этап проверки в государственный научный центр «Вектор», который находится в Новосибирске и располагает необходимыми тест-системами.

Между тем в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом заявили, что до получения окончательных результатов никаких выводов о диагнозе Берова делать нельзя.

По последним данным, коронавирус, распространившийся по всему миру из Китая, заразил уже 87,5 тысячи человек, почти три тысячи пациентов скончались. Со второй половины февраля вспышка заболевания начала набирать обороты в Италии, Южной Корее и Иране.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм порекомендовали воздержаться от поездок в эти страны и призвал туроператоров приостановить продажу путевок. Правительство России ввело ограничения на авиасообщение с Ираном и Южной Кореей. Все пассажиры, прилетающие из Италии, проходят усиленный досмотр.

Upd. Государственный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом подтвердил наличие Covid-19 у пациента, находящегося в столичной инфекционной больнице.

Как следует из данных эпидемиологического исследования, молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23-го числа. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Люди, с которыми контактировал зараженный, находятся под наблюдением.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

46 минут назад
Мария Азарова

Лауреатов выбрал Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

01.03.2020
-
2
+
ЦИТИРУЮ: "Сотрудники инфекционной больницы № 1 города Москвы поместили недавно прилетевшего из Милана мужчину с подозрением на коронавирусное заболевание в палату с другими пациентами" - НУ НЕ ИДИОТЫ? А? Подозревали ведь, если бы не подозревали, еще куда ни шло, но ведь ПОДОЗРЕВАЛИ - ИДИОТЫ. Сейчас бедные другие больные этой палаты должны будут находится 14 дней на карантине. Или ИДИОТЫ их отпустят домой?
    Вы правы, выглядит эта клоунада совершенно по-дурацки. Тем более что официальный рупор, ria.ru, пока что ни слова ни пол-слова об этом. Значит действительно похвалиться нечем, вляпались прям лицом да в навоз.
    -
    0
    +
    А каким образом ИДИОТЫ их могут не отпустить? Нет на это законных оснований!
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      Как это нет? Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Статья 33. "Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями" п.1 гласит "больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: