Роскосмос удвоит число космических запусков в 2017 году

Пусковая программа Роскосмоса на следующий год будет удвоена, об этом сообщил глава корпорации Игорь Комаров.

2 204
Выбор редакции

По итогам нынешнего года Россия впервые с 1999-го уступила лидерство по числу стартов ракет-носителей Соединенным Штатам и Китаю. Однако, судя по всему, в следующем году вновь ждать подобного исхода не придется.

 

«Пусковая программа на следующий год предусмотрена с серьезным увеличением, – заявил в среду глава Роскосмоса Игорь Комаров, отметив, что это свидетельствует о тех больших задачах, которые стоят перед отраслью. – В следующем году нам предстоит фактически двукратное увеличение количества пусков, мы это знаем, понимаем всю ответственность, которая с этим связана».

 

Комаров также напомнил про обязательства, связанные с организацией работы наземной инфраструктуры для обеспечения успешных запусков.

 

По его словам, выполнение пусковой программы начнется уже с января 2017 года, когда запланированы запуски с Байконура и Гвианского космического центра. Космодром Плесецк начнет свою активную работу в феврале, на космодроме Восточный также предстоит серьезная работа по завершению строительства.

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
2 204
Комментарии
35 мин
Коллеги, всем добрый день читал комментарии на счет...
Аватар пользователя Специалист
1 ч
Лидия, если Вы только разбираетесь с технологией, то...
AvB
2 ч
Oh you mean the rusting innovative things in the Eco-...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку