Разработан дешифровщик для защиты от хакеров-вымогателей

15 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Лаборатория Касперского совместно с киберполицией Нидерландов разработала дешифровщик для помощи жертвам CoinVault. Программа шифрует файлы на компьютере пользователя, требуя выкуп. 

6 444
Выбор редакции

Троян CoinVault успешно использует опыт своих вирусов-предшественников, шифруя файлы на устройствах пользователя и требуя выкуп в виртуальной валюте – биткоинах (с динамическим адресом кошелька). Как правило, сумма составляет около 200 долларов, однако она неуклонно растет: жертву «ставят на счетчик». Если пользователь не платит, он лишается файлов. В качестве подтверждения своих намерений злоумышленники предлагают жертве «бесплатно» расшифровать один из файлов. Эффективного способа защиты от CoinVault пока не было.
 

	@kaspersky.ru
@kaspersky.ru

 
Как сообщили представители «Лаборатории Касперского» в официальном блоге компании, пользователю, попавшему на крючок мошенников, нужно будет выполнить ряд несложных действий и скачать с сайта бесплатную программу-дешифровщик. Если адрес Bitcoin-кошелька известен дешифровщику, пользуясь ключами, которые предоставят эксперты по борьбе с вирусами, пользователь сможет восстановить файлы. В «Лаборатории Касперского» пояснили, что, благодаря сотрудничеству с киберполицией Нидерландов, актуальная база ключей постоянно пополняется.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
6 444
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку