16.02.2019
Редакция Naked Science

Производитель электрокаров Rivian получил $700 млн от Amazon и других компаний

Первые автомобили — пикап и внедорожник — обещают выпустить в 2020 году.

35
©Wikipedia

Американская корпорация Amazon вместе с партнерами инвестировала в компанию Rivian 700 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе.

 

Rivian основали в 2009 году под именем Mainstream Motors, в 2011-м название сменили. До сих пор ее создатели не сообщали подробностей о готовом продукте. Однако последовавший анонс изменил ситуацию. Теперь представители компании рассказали, какие автомобили и когда они готовы выпускать.

 

Ранее предприниматели собирались производить родстеры на базе моделей Lotus, но в последующем сменили направление. Они решили сделать акцент на приключениях и привлечь аудиторию, которая предпочитает бездорожье. Так и появились два основных автомобиля Rivian: пикап R1T и внедорожник R1S. Они построены на одинаковой платформе и будут стоит около 70 тысяч долларов. Производитель утверждает, что каждая из моделей сможет проехать 643 километра без подзарядки, а разгон от нуля до сотни займет менее трех секунд. В комплект также войдет автопилот.

 

©Rivian

 

Сейчас в Rivian трудятся более 600 человек. Компания владеет четырьмя заводами в США и офисом в Лондоне. Помимо машин, она разрабатывает системы для работы с беспилотниками.

 

Amazon возглавила список инвесторов, но подробности сделки, включая то, какова доля конгломерата, не разглашаются. При этом Rivian остается независимой компанией. До этого новостное агентство Reuters сообщало, что к инвесторам готова присоединиться General Motors, но представители компании отказались от комментария, заявив только, что отдают должное вкладу Rivian в будущее, свободное от загрязнения.

 

R1T / ©Rivian

 

R1S / ©Rivian

 

Первые поставки машин запланированы на конец 2020-го.

 

В прошлом году, во время ежегодного благотворительного мероприятия Pebble Beach Concours d’Elegance, проходящего в Калифорнии, компания Mercedes-Benz показала концепт электрического автомобиля, который основан на модели W125 Benz 1937 года. Мощность машины — 747 лошадиных сил.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: