Производитель электрокаров Rivian получил $700 млн от Amazon и других компаний — Naked Science
4 минуты
Редакция

Производитель электрокаров Rivian получил $700 млн от Amazon и других компаний

Первые автомобили — пикап и внедорожник — обещают выпустить в 2020 году.

35
©Wikipedia

Американская корпорация Amazon вместе с партнерами инвестировала в компанию Rivian 700 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе.

 

Rivian основали в 2009 году под именем Mainstream Motors, в 2011-м название сменили. До сих пор ее создатели не сообщали подробностей о готовом продукте. Однако последовавший анонс изменил ситуацию. Теперь представители компании рассказали, какие автомобили и когда они готовы выпускать.

 

Ранее предприниматели собирались производить родстеры на базе моделей Lotus, но в последующем сменили направление. Они решили сделать акцент на приключениях и привлечь аудиторию, которая предпочитает бездорожье. Так и появились два основных автомобиля Rivian: пикап R1T и внедорожник R1S. Они построены на одинаковой платформе и будут стоит около 70 тысяч долларов. Производитель утверждает, что каждая из моделей сможет проехать 643 километра без подзарядки, а разгон от нуля до сотни займет менее трех секунд. В комплект также войдет автопилот.

 

©Rivian

 

Сейчас в Rivian трудятся более 600 человек. Компания владеет четырьмя заводами в США и офисом в Лондоне. Помимо машин, она разрабатывает системы для работы с беспилотниками.

 

Amazon возглавила список инвесторов, но подробности сделки, включая то, какова доля конгломерата, не разглашаются. При этом Rivian остается независимой компанией. До этого новостное агентство Reuters сообщало, что к инвесторам готова присоединиться General Motors, но представители компании отказались от комментария, заявив только, что отдают должное вкладу Rivian в будущее, свободное от загрязнения.

 

R1T / ©Rivian

 

R1S / ©Rivian

 

Первые поставки машин запланированы на конец 2020-го.

 

В прошлом году, во время ежегодного благотворительного мероприятия Pebble Beach Concours d’Elegance, проходящего в Калифорнии, компания Mercedes-Benz показала концепт электрического автомобиля, который основан на модели W125 Benz 1937 года. Мощность машины — 747 лошадиных сил.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:02
12 минут
Мария Азарова

Исследование двух тысяч норвежских близнецов показало: убежденность в том, что одни группы людей могут превосходить другие, находится под сильным влиянием наших генов.

Позавчера, 16:22
35 минут
Philips

Борьба с пандемией COVID-19 еще не завершена. Но уже сейчас мы можем оглянуться назад и понять какие изменения она внесла в нашу жизнь. Не в последнюю очередь перемены повлияли на медицинские технологии. Некоторые их них раскрылись с совершенно новой стороны, другие еще только предстоит развивать. Михаил Гончаров, директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ, рассказал о самых многообещающих трендах в медицине и объяснил, почему они ценны для пациентов и для каждого из нас.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:41
30 минут
Редакция

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: