Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
20.03.2015
Редакция Naked Science

Проект по колонизации Марса перенесен

Проект Mars One предполагает полет колонистов на Красную планету. Теперь стало известно, что полет на Марс перенесен.

mars-one-colony-2023
©Wikipedia

Основатель проекта, нидерландский предприниматель Бас Лансдорп (Bas Lansdorp) заявил, что проект Mars One будет перенесен на два года. На 2018 год был запланирован демонстрационный полет, в рамках которого, в частности, на Марс планировали доставить посадочный модуль для проверки систем жизнеобеспечения. Теперь все это можно ожидать не раньше 2020 года. Сроки реализации других этапов тоже будут сдвинуты. Если раньше высадка первых людей на поверхность планировалась на 2025 год, то теперь она состоится не раньше 2027-го.
 

Бас Лансдорп говорит, что привлечение инвесторов и оформление соответствующей документации заняли больше времени, чем планировалось. На начальном этапе организаторы хотели собрать 400 тыс. долл. – их должны были потратить на разработку спускаемого модуля.
 

Недавно финалист проекта Mars One Джозеф Рош (Joseph Roche) указал на полную несостоятельность задуманного. Больше всего нареканий у него вызвала процедура отбора кандидатов к полету. По словам ученого, она заключалась в десяти минутах общения по Skype с медицинским специалистом. Также профессор-астрофизик говорит, что отбор осуществлялся по принципу «кто больше вложит, тот и полетит».

 

Ранее другие уважаемые эксперты также усомнились в технической и финансовой стороне проекта. Некоторые открыто называют Mars One аферой.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: