Тема:
10 Статей

Проект по колонизации Марса перенесен

20 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Сообщается, что сроки реализации амбициозного проекта Mars One отодвинуты на два года. Причиной стали финансовые затруднения и затянувшаяся подготовка документации. 

5 568
Основатель проекта, нидерландский предприниматель Бас Лансдорп (Bas Lansdorp) заявил, что проект Mars One будет перенесен на два года. На 2018 год был запланирован демонстрационный полет, в рамках которого, в частности, на Марс планировали доставить посадочный модуль для проверки систем жизнеобеспечения. Теперь все это можно ожидать не раньше 2020 года. Сроки реализации других этапов тоже будут сдвинуты. Если раньше высадка первых людей на поверхность планировалась на 2025 год, то теперь она состоится не раньше 2027-го.
 

Бас Лансдорп говорит, что привлечение инвесторов и оформление соответствующей документации заняли больше времени, чем планировалось. На начальном этапе организаторы хотели собрать 400 тыс. долл. – их должны были потратить на разработку спускаемого модуля.
 
Недавно финалист проекта Mars One Джозеф Рош (Joseph Roche) указал на полную несостоятельность задуманного. Больше всего нареканий у него вызвала процедура отбора кандидатов к полету. По словам ученого, она заключалась в десяти минутах общения по Skype с медицинским специалистом. Также профессор-астрофизик говорит, что отбор осуществлялся по принципу «кто больше вложит, тот и полетит».
 

Ранее другие уважаемые эксперты также усомнились в технической и финансовой стороне проекта. Некоторые открыто называют Mars One аферой.
 
 
5 568

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии