Пришитая к ноге рука пациента успешно вернулась на свое место — Naked Science
17.07.2015
Редакция

Пришитая к ноге рука пациента успешно вернулась на свое место

История китайца, которому хирурги пришили отрезанную руку к ноге, чтобы не потерять конечность, завершилась хеппи-эндом. На днях врачи успешно пересадили руку на ее нормальное место.

11110
©Wikipedia

Это уже вторая по счету подобная операция китайских хирургов. Первый эксперимент прошел в 2013 году. 25-летнему рабочему на одном из заводов оторвало кисть. В больницу он прибыл лишь спустя семь часов, ткани кисти уже начали отмирать. Чтобы не потерять ее, врачи пришили кисть к щиколотке пациента, присоединив кровеносные артерии для восстановления. Через несколько недель кисть пересадили на руку.
 
Как пишет «Синьхуа», накануне группа хирургов в госпитале города Чанша повторила опыт. На этот раз их пациентом оказался рабочий, полностью лишившийся левой руки во время производственной аварии. Конечность была сильно повреждена, требовалось время для восстановления нервов и сухожилий. «Если в конечность долгое время не поступает кровь, она полностью отмирает», – пояснил врач Тан Юю. В итоге хирурги пришили руку к лодыжке пациента и держали ее там целый месяц, после чего провели успешную трансплантацию руки на ее обычное место.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: