Побеждающему людей AlphaGo бросил вызов новый соперник
3 минуты
Редакция

Побеждающему людей AlphaGo бросил вызов новый соперник

После второй подряд победы искусственного интеллекта AlphaGo над профессиональным игроком в го Ли Седолем возможностями программы заинтересовался китайский мастер этой игры Ке Цзе. Ранее снисходительно относившийся к AlphaGo гроссмейстер заявил, что готов к поединку.

Напомним, в двух матчах в среду и в четверг искусственный интеллект AlphaGo, созданный компанией Deep Mind, структурным подразделением Google, одержал две победы над одним из лучших в мире игроков в го, корейцем Ли Седолем. Насчитывающая несколько тысяч лет игра в го отличается от других игр тем, что в ней ситуация больше зависит от реакции, сообразительности и тактики – качеств, присущих только человеку. Преимуществом AlphaGo, по словам разработчиков, является то, что программа может вести игру, адаптируясь уже в процессе.
 
Впереди еще три матча, исход которых сейчас предсказать трудно. Однако интерес к побеждающей людей машине проявил китайский мастер го Ке Цзе. Как сообщает «Синьхуа», по своим навыкам мастер девятого дана, обладатель нескольких международных титулов нисколько не уступает Ли Седолю. «Должен сказать, что я недооценил AlphaGo. До первого матча я думал, что Седоль выиграет пять из пяти», – пояснил Ке Цзе. Сам он ранее назвал искусственный интеллект «слишком простым соперником», пояснив, что ему претит выигрывать «100 из 100 игр».
 

«Сейчас, наблюдая за AlphaGo, у меня нет того предчувствия победы, как при игре с человеком, но я все же думаю, что мои шансы на нее составляют примерно 60%», – спрогнозировал китайский мастер.

 
В случае, если AlphaGo полностью победит своего нынешнего соперника Ли Седоля, Ке Цзе выступит против программы. Его участие уже одобрил глава Deep Mind Демис Хассабис.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

Позавчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 20:18
8 минут
Мария Азарова

Ученые предполагают, что количество вариаций гена ACE2 может ответить на вопрос, почему Италия стала лидером по смертности от коронавируса.

Позавчера, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: