Пиво из побывавших в космосе дрожжей запустят в производство — Naked Science
2 минуты
Редакция

Пиво из побывавших в космосе дрожжей запустят в производство

В апреле компания Ninkasi Brewing Company из американского штата Орегон запустит в производство пиво «Наземный контроль», сваренное с помощью побывавших в космосе дрожжей.

5518991291_8c8164c5cf_b
©Wikipedia

«Небо – не предел!» – решили американские пивовары, запустившие собственную производственно-космическую программу. Цель программы: запустить пивные дрожжи в космос, дождаться их возвращения на Землю и приготовить из них напиток.
 
Первую попытку пивовары предприняли в июле 2014 года, приняв участие в Программе гражданского изучения космоса (Civilian Space eXploration Team), в рамках которой пытаются организовать частные полеты за пределы Земли. В космос были отправлены 16 порций дрожжей. Попытка закончилась неудачей. «Из-за непредвиденных обстоятельств образцы затерялись в пустыне Невада на 27 дней, после чего не годились для варки пива», – уточнили в компании.
 
В октябре бизнесмены эксперимент повторили, воспользовавшись услугами частной компании UP Aerospace Inc., и на этот раз успешно. Шесть порций дрожжей пролетели около 130 километров и благополучно вернулись домой. В замороженном виде они были доставлены в лабораторию Ninkasi, протестированы и запущены в производство. Первая порция «космического» пива ожидается 13 апреля текущего года.
 
Как отмечает Popular Science, это уже не первый опыт экспериментов с космическим пивом. В 2008 году Sapporo Breweries сварили лимитированную партию пива из ячменя, побывавшего на МКС.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Сегодня, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: